Не рыба не мясо

Мышцы, как известно, это мясо. А что такое мясо? Правильно, белок.

Мышцы, как известно, это мясо. А что такое мясо? Правильно, белок. Поэтому самая распространенная ошибка тех, кто только собрался нарастить мышечную массу, – отказ от продуктов, содержащих углеводы и жиры, и переход исключительно на питание нежирными мясными и молочными продуктами и яичными белками. Нарастить мышцы, питаясь таким образом, вам вряд ли удастся, а вот заработать заворот кишок – вполне. Чтобы потребляемый белок усвоился и наполнил желанным объемом ваши бицепсы, ему необходимы «помощники». Жиры. Как ни парадоксально, но без жиров роста мышечной массы не будет. Именно из них организм синтезирует тестостерон – самый анаболичный гормон. Но здесь необходимо соблюдать два правила: качества и меры. Необходимые жиры содержатся в жирных сортах рыбы. Кроме того, содержащиеся в рыбе жирные Омега 3 кислоты содействуют усвоению глюкозы мышечной тканью. Поэтому, если ваша цель — увеличение мышечной массы, ешьте лососину, скумбрию и тунца. По мнению профессионалов, на долю жиров должно приходиться не более 15% всех суточных калорий. Углеводы. Углеводы для создания мышц так же необходимы, как и белок. Образно выражаясь, белок — это «строительный материал», а углеводы – это «рабочие». Получаемая из них энергия позволяет организму «строить» ваши рельефные мускулы. Если организм не будет получать достаточно энергии из поступающих в организм продуктов, он начнет забирать ее из вашей мышечной массы и «стройка» приостановится. «Правильные» углеводы — это всевозможные каши, рис, хлеб из муки грубого помола, макароны из твердых сортов пшеницы, овощи и фрукты (о том, что картошка и бананы в число «правильных» овощей и фруктов не входят, надеюсь, никому напоминать не надо). Ну, и в заключении о главном строительном материале – белке. Нежирное мясо и молочные продукты, яйца и бобовые — это хрестоматийно и очень хорошо. Ничего нового тут и не скажешь. В день на 1 кг веса необходимо съедать по 2 г белка. Питание должно быть дробным, ведь за один прием организм не в состоянии усвоить больше 30-40 грамм белка. Удачного вам «строительства» и приятного аппетита!

Технология. Мясо — это мышцы животных

123456

Мясо — это мышцы животных. Процесс производства мяса в пробирке включает в себя получение мышечных клеток животных и применение белка, который позволяет клеткам вырастать в большие куски мяса. Получение исходных клеток от животных требуется только один раз, в дальнейшем они уже не нужны — сродни производству йогуртовых культур.

В общих чертах имеются два подхода для производства мяса в пробирке: либо путём формирования совокупности несвязанных мышечных клеток, либо путём формирования структурированных мышц. Второй подход является гораздо более сложным, чем первый. Мышцы состоят из мышечных волокон — длинных клеток с несколькими ядрами. Они не размножаются сами по себе, а возникают тогда, когда клетки-предшественники сливаются. Клетки-предшественники могут быть эмбриональными стволовыми клетками или клетками-спутниками — специализированными стволовыми клетками в мышечных тканях. Теоретически довольно просто поместить их культуру в биореактор и затем постоянно перемешивать. Однако, для роста реальных мышц клетки должны расти «по месту», что требует перфузии системы сродни кровоснабжению для доставки питательных веществ и кислорода близко к растущим клеткам, а также удаление отходов. Кроме того, нужно одновременно выращивать другие типы клеток, например, адипоциты, являющиеся химическими посыльными для предоставления растущим мышцам сведений об их структуре. Наконец, мышечную ткань необходимо физически растягивать или «упражнять», чтобы она правильно развивалась.

В 2001 году дерматолог Виет Вестерхоф из Амстердамского университета, врач Виллем ван Эйлен и бизнесмен Виллем ван Коотен объявили, что они подали всемирный патент на процесс производства мяса в пробирке. По их технологии биологическая матрица коллагена засевается мышечными клетками, которые затем заливаются питательным раствором, что вынуждает их размножаться. Ван Эйлен сказал, что он придумал идею производства мяса в пробирке давным-давно, когда попал в японский лагерь для военнопленных. Учёные из Амстердама изучают культуры биологических сред, в университете Утрехта исследуется размножение мышечных клеток, а в университет Эйндховена разрабатываются биореакторы. Американец Джон Вейн также получил патент (U.S. Patent 6 835 390) на производство мяса из выращенных мышечных тканей для потребления человеком, в котором мышцы и жировые клетки выращиваются на комплексной основе, что позволяет создавать такие продукты питания, как говядина, курятина и рыба.

Рыбы нет, Москва, Центральный округ

    • Туризм в Москве
    • Отели Москвы
    • B&B/мини-отели в Москве
    • Турпакеты в Москву
    • Авиабилеты в Москву
    • Рестораны Москвы
    • Развлечения Москвы
    • Москва: магазины
    • Форум путешественников о Москве
    • Фото Москвы
    • Карта Москвы
    • Все отели Москвы
    • Спецпредложения отелей в Москве
    • Горящие туры в Москве
    • По типу отеля
        • Москва: мотели
        • Москва: кемпинги
        • Хостелы: Москва
        • Москва: отели бизнес-класса
        • Лучшие семейные отели Москвы
        • Москва: спа-курорты
        • Романтические отели Москвы
        • Отели класса «люкс» в Москве
        • Отели со въездом на территорию на лыжах: Москва
        • Курорты: Москва
    • По классу отеля
        • Москва: 5-звездочные отели
        • Москва: 4-звездочные отели
        • Москва: 3-звездочные отели
    • По сети отелей
        • Отели Crowne Plaza в Москве
        • Отели Marriott в Москве
        • Отели Hyatt в Москве
        • Отели Под управлением AccorHotels в Москве
        • Отели Holiday Inn в Москве
        • Отели Holiday Inn Express в Москве
        • Отели Hilton Hotels в Москве
        • Отели ibis в Москве
        • Отели AZIMUT Hotels в Москве
        • Отели Sheraton в Москве
        • Отели Courtyard в Москве
        • Отели Radisson в Москве
    • Популярные удобства
        • Oтели с бассейном в Москве
        • Отели с бесплатной парковкой в Москве
        • Отели в Москве, где разрешено проживание домашних животных
    • Популярные районы
        • Отели 3rd Transport Ring (TTK)
        • Отели District Central (TsAO)
        • Отели Garden Ring
        • Отели District Eastern (VAO)
        • Отели Tverskoy
        • Отели District North-Eastern (SVAO)
        • Отели Izmailovo
        • Отели Meshchanskiy
        • Отели Boulevard Ring
        • Отели District Northern (SAO)
    • Популярные категории в Москве
        • Отели В Центре Города в Москве
        • Дешевое Жилье в Москве
        • Дизайнерские Отели в Москве
        • Отели Класса Люкс в Москве
        • Современные Отели в Москве
        • Отели С Джакузи в Москве
        • Отели с балконами в Москве
        • Отели Москвы с мини-кухней в номере
        • Спа-Отели в Москве
        • Исторические Отели в Москве
    • Достопримечательности поблизости
        • Отели рядом — Красная площадь
        • Отели рядом — Московский Метрополитен
        • Отели рядом — Собо́р Васи́лия Блаже́нного
        • Отели рядом — Московский Кремль
        • Отели рядом — Скоростной поезд Сапсан
        • Отели рядом — Универмаг «ГУМ»
        • Отели рядом — Государственная Третьяковская Галерея
        • Отели рядом — Царицыно Музей-Заповедник
        • Отели рядом — Оружейная палата
        • Отели рядом — Большой театр
    • Аэропорты поблизости
        • (SVO) Аэропорт Шереметьево: отели поблизости
        • (DME) Аэропорт Домодедово: отели поблизости
        • (VKO) Аэропорт Внуково: отели поблизости
    • Москва: все рестораны
    • Рестораны поблизости Рыбы нет
    • Москва: популярная кухня
        • Веганские рестораны в Москве
        • Вегетарианские рестораны в Москва
        • Москва: ресторан – Итальянская
        • Москва: ресторан – Кафе
        • Москва: ресторан – Морепродукты
        • Москва: ресторан – Пицца
        • Москва: ресторан – Русская
        • Москва: ресторан – Средиземноморская
        • Москва: ресторан – Фастфуд
        • Москва: ресторан – Японская
    • Популярные блюда
        • Москва: Лазанья лучшего качества
        • Москва: Филе миньон лучшего качества
        • Москва: Куриные крылышки лучшего качества
        • Москва: Хот-доги лучшего качества
        • Москва: Тайская лапша лучшего качества
        • Москва: Креветки лучшего качества
        • Москва: Севиче лучшего качества
        • Москва: Ребрышки лучшего качества
        • Москва: Паэлья лучшего качества
        • Москва: Устрицы лучшего качества
        • Москва: Дим-сам лучшего качества
        • Москва: Прошутто лучшего качества
        • Москва: Шаурма лучшего качества
        • Москва: Пончики лучшего качества
        • Москва: Вафли лучшего качества
    • Популярные категории ресторанов
        • Москва: лучшие рестораны для завтрака
        • Москва: рестораны для обеда
        • Москва: рестораны для ужинов
        • Москва: булочные
        • Москва: десерты
        • Москва: кофе и чай
        • Москва: рестораны для особых случаев
        • Москва: рестораны для позднего ужина
        • Москва: рестораны для похода с детьми
        • Москва: рестораны с услугой доставки еды
        • Москва: рестораны со столиками на улице
        • Москва: рестораны типа «шведский стол»
        • Москва: романтические рестораны
    • Популярные районы
        • Арбат: Рестораны с вьетнамской кухней на Доставка
        • Замоскворечье: Дамплинги/пельмени/манты
        • Марьина роща (еврейский квартал): Рестораны Международная
        • Рестораны Арбат
        • Рестораны Басманный район
        • Рестораны Замоскворечье
        • Рестораны Красная площадь и Китай-город
        • Рестораны Марьина роща (еврейский квартал)
        • Рестораны Патриаршие пруды
        • Рестораны Пресненский район
        • Рестораны Тверская улица
        • Рестораны Хамовники
        • Рестораны Якиманка
        • Хамовники: Кофе и чай
        • Хамовники: Рестораны Завтрак типа «шведский стол»
    • Москва: все развлечения
    • Москва: чем заняться на этих выходных
    • Путеводители
    • Приложения
    • ЭкоЛидеры

Безопасное употребление

Прежде чем употребить блюда из мяса или рыбы, следует удостовериться, что продукты свежие и были обработаны должным образом. Необработанная продукция опасна тем, что в ней могут оказаться личинки или взрослые особи паразитов, бактерии, опасные для человеческого организма. Правильная очистка и термообработка – лучший способ гарантировать чистоту и безопасность рыбных и мясных продуктов.

Сравнение мяса и рыбы: Мясо Рыба
Определение Это общий термин, используемый для всей плоти животных. Это вид морепродуктов.
Полученный из овец, коров, свиней, крупного рогатого скота и т.д. Используются общие соленые рыбы, в которые также входят моллюски, такие как моллюски, ракообразные и иглокожие.
Время приготовления Для приготовления пищи требуется больше времени, чем рыба. Для приготовления пищи требуется меньше времени, чем мясо.
Количество Содержит большое количество жира. Содержит большое количество белка.
Подача блюда Подается как часть блюда Подается как часть или основное блюдо
Приготовление Готовят на гриле, жарят, кипятят и в скороварке. Готовят выпечкой, грилем, жарким, парным и браконьерством.
Используется для приготовления Стейки, свиные бутерброды, мясо рагу и карри и т.д. Суши, сашими, маринованная сельдь, копченые блюда и т.д.

Определения мяса различаются

Классифицируется ли рыба как мясо зависит от того, как вы определяете мясо.

Ваши религиозные взгляды, диетические предпочтения и личные потребности в отношение здоровья также могут влиять на это решение.

Основные определения

Многие люди полагаются на словарное определение мяса, которое означает «мясо животных, употребляемое в пищу» (1).

Согласно этой интерпретации, рыба будет одним из видов мяса.

Тем не менее некоторые люди считают, что мясо поступает только от теплокровных животных, таких как крупный рогатый скот, куры, свиньи, овцы и птицы.

Поскольку рыба хладнокровная, по этому определению она не будет рассматриваться как мясо.

Другие используют термин «мясо» в отношение исключительно мяса млекопитающих, покрытых шерстью, что исключает таких животных, как курица и рыба.

Религия может сыграть свою роль

Некоторые религии имеют конкретные определения мяса и могут считать и не считать рыбу мясом.

Например, в иудаизме рыба с плавниками и чешуей считается «парве». Этот термин применяется к пищевым продуктам, готовящимся из кошерных ингредиентов, которые не являются ни мясными, ни молочными (2).

Кроме того, католики часто воздерживаются от употребления мяса по пятницам во время Великого поста – религиозного обряда, который длится около шести недель с Пепельной среды до Пасхи.

Однако, только теплокровные животные считаются мясом, и в это время разрешены хладнокровные животные, такие как рыба (3).

Наконец, многие индусы являются лакто-ово-вегетарианцами – это означает, что они не едят мясо, рыбу или птицу, но могут потреблять некоторые продукты животного происхождения, такие как яйца и молочные продукты.

Однако те, кто ест мясо, часто проводят различие между говядиной и свининой, с одной стороны, и другими видами мяса, включая рыбу, с другой (4).

Резюме:

Есть несколько разных определений мяса. В некоторых религиях есть конкретные указания относительно того, какие продукты классифицируются как мясо и считается ли рыба видом мяса.

Различия влияния рыбы и красного мяса на здоровье

Пищевой профиль и потенциальная польза для здоровья рыбы сильно отличаются от других видов мяса.

Например, красное мясо содержит большое количество насыщенных жиров, витамина B12, железа, ниацина и цинка (5, 6).

Между тем рыба является отличным источником омега-3 жирных кислот, витамина D, тиамина, селена и йода (7).

Употребление рыбы было связано с несколькими полезными для здоровья эффектами. Это может снизить факторы риска развития сердечно-сосудистых заболеваний, помогая снизить уровень жира в области живота и уровень триглицеридов, а также повысить уровень холестерина ЛПВП (хорошего) (8).

В одном из 26-летних исследований, в котором участвовало более 84 000 женщин, употребление красного мяса было связано с более высоким риском развития сердечно-сосудистых заболеваний, тогда как употребление в пищу рыбы, орехов и птицы было связано с более низким риском (9).

Другие исследования показывают, что употребление рыбы вместо красного мяса может быть связано с более низким риском метаболического синдрома. Это группа состояний, которые повышают риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, инсульта и сахарного диабета (10, 11).

По этой причине медицинские организации, такие как American Heart Association, рекомендуют ограничить потребление красного мяса и употреблять не менее двух порций рыбы в неделю в рамках здорового рациона питания (12).

Некоторые люди должны ограничить потребление определенных видов мяса по другим связанным со здоровьем причинам.

Например, люди с аллергией на мясо млекопитающих могут переносить такие продукты, как рыба и птица, но могут испытывать аллергическую реакцию после употребления в пищу говядины, свинины или баранины (13).

Резюме:

Рыба предлагает другой набор питательных веществ, чем другие виды мяса, и имеет несколько полезных свойств. Людям с аллергией на мясо может потребоваться ограничить употребление говядины, свинины и баранины, но обычно они хорошо переносят рыбу.

Не рыба не мясо

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *