г. Москва (ЗАО)

Сайт-каталог для поиска четвероногого друга

Руди

Рудик собака из приюта Рудик собака из приюта (2) Рудик собака из приюта (1)

Контактные телефоны кураторов:
Наталья + 7 (926) 330-35-51

РУДИ - взгляд необычной собаки. Участие и глубокий смысл читаются в выражении его глаз. Пес для задушевных бесед в тихие вечера.

Пол: кобель
Здоровье: здоров
Возраст: 5 лет
Прививки: привит
Размер:крупный(в холке 60 см), выше колена взрослого человека.
Дополнительная информация: Приучен к поводку. Кастрирован. Привит.
Послушен и упрям одинаково, а может это легкий аристократизм? Его достаточно потрепать за ухом и попросить и он Луну для Вас достанет.
Дружелюбен с детьми, с другими собаками.


Комментарий специалиста:
Наиболее идеальные условия проживания - квартира или загородный дом.

Полезная информация:
На сегодняшний день Руди находится в муниципальном приюте в Москве (Солнцево).
Отдается по договору.
Наши собаки отдаются бесплатно.
Нам небезразлична судьба наших питомцев, поэтому пусть Вас не смущают наши уточнения и вопросы.
Нам небезразлична судьба наших питомцев, поэтому пусть Вас не смущают наши уточнения и вопросы.

Задать все интересующие вопросы, а также договориться о знакомстве с Руди:

+ 7 (926) 330-35-51 Наталье
с 9 до 22 часов ежедневно

Либо воспользоваться нашими формами обратной связи (круглосуточно).

Рудик собака из приюта (4)

"Друзья! Что для нас с вами нежность? Это мой вдох и твой выдох. Это кончик пальца, притрагивающийся к носу. Это сила любви. Это что-то очень личное, то, что невозможно контролировать. Это когда ты дорожишь кем-то очень близким и важным для тебя… Наш нежный Рудик каждый волонтерский день ждет нас с той нежностью во взгляде, от которой в горле возникает комок.. В его нежности есть все! И легкая грусть, и сразу же радость, а потом и слезы, предательски рвущиеся наружу и катящиеся по застарелому шраму, который был свидетелем того, как обидели нежность…

Наши глаза честно стараются не встречаться с его глазами, потому что у каждого своя очередь на нежность, ласку и выгул. И справа уже лисья шубка спешит быстрее рассказать тебе все сплетни за неделю, слева ночная фея громко-громко кричит приветственные слова… Но только Руди, не мигая, смотрит сквозь решетку вольера, мысленно моля тебя взглянуть на него. И своим умным, нежным взглядом стараясь передать, как сильно он тебя любит. Утираешь потихоньку слезу, открываешь дверцу вольера и Руди тут же кладет в твои ладони мягкое и нежное свое сердце.. Подул ветерок, второе ухо, так нелепо лежащее, встало. Очнулся… Тряхнул головой, все вернулось на свои места: Рудик, ухо и его нежность.

- Поговорим? – как пароль повторяем мы каждый раз Рудику.

- Поговорим… - шепчет застеснявшийся малыш и семенит за нами. - Я не могу сказать, как хотели бы услышать меня люди, но я попробую попросить. Подарите мне сегодня не минуты того стандартного выгула, а просто позвольте «пожить» сейчас рядом с Вами, как если бы это было всегда… Каждый день…

Побыть в наш волонтерский день особенным - так просит Рудик каждого, кто открыл вольер и протянул ему руку, даже если он его не знает. Только природный аристократизм заставляет его гордо стоять вдали от вольера и лишь одним взглядом просить об этой маленькой услуге. Не показывать руками, как всем, что пора домой.

- Вы сказали, домой? Вы ошибаетесь, леди. Я прекрасно понимаю, где я нахожусь…

Опять предательски побежали у обоих слезы. Глаза заглядывают глубоко в душу и просят, просят не «быть, как все», не говорить это слово вслух, просят оставить лицемерие и закончить этот волонтерский день простыми, нежными словами: «Рудик, завтра будет новый день, в котором у тебя все изменится. А этот день, с которым мы опять оба с тобою не согласны, должен закончиться на этой соломе, с этими двумя ржавыми ведрами, но с надеждой на завтрашнее солнце… ».

Уже три года, каждый волонтерский день, наш нежный Руди, смешивая нежность со слезами, пытается донести до нас, чего он хочет. Почему протестует против правил приюта. Почему он отдает нам свою нежность, а мы поступаем с ним, как со всеми. Взмах руки, слово «Домой». Я не такой как все! Я отдаю Вам самое дорогое, что у меня есть. А мы виновато заходим в вольер, опускаемся на колени рядом с теми ржавыми ведрами и, долго глядя друг другу в глаза, просим прощения за небо в клетку, за потускневшую шерсть с застрявшей частичкой соломы, за то, что, зная и чувствуя его, мы уходим ДОМОЙ.

Непростой он, Руди, непростой. Его человек, возможно, и прочитает его как открытую книгу, в которой он хочет быть услышанным, но он должен понимать, что жалость здесь еще не главное. Руди – собака, которая умеет говорить и ждет в ответ живого диалога. Хотя. Должно пройти лишь чуть-чуть времени, когда слова будут уже не очень нужны, а для полного взаимопонимания нужно просто принять его НЕЖНОСТЬ.

Руди худенький, с тоненькими ножками. На прогулках Ваш поводок в руках будет, скорее всего, видимостью, потому что Руди будет следить в первую очередь за вами, вашими руками и даже выражением лица."