г. Москва (ЗАО)

Сайт-каталог для поиска четвероногого друга

Петруша

Петруша петруша1

Контактные телефоны кураторов:
Наталья + 7 (926) 330-35-51, Марина +7 (985) 411-47-59

ПЕТРУША - глаза Петруши, как те самые звезды. Для кого-то они покажутся просто огоньками, для кого– то и вовсе немыми, а для тех, кто понимаем музыку сердца, они проложат самый драгоценный путь к душе Петруши.

Пол: кобель
Здоровье: здоров
Возраст: 7 лет
Прививки: привит
Размер: средний (в холке 50 см), чуть ниже колена взрослого человека.
Дополнительная информация: Приучен к поводку. Кастрирован. Привит.
Мы уже видим, как его губы начинают подрагивать, шепча свое до оскомины заученное заклинание, и лучше пусть нам будет больнее от его взгляда в нашу сторону «Что я делаю не так?», который с каждым днем уже с тихого шепота переходит на крик.


Комментарий специалиста: 
Наиболее идеальные условия проживания - квартира или загородный дом.

Полезная информация:
Полезная информация: На сегодняшний день Петруша находится в муниципальном приюте в Москве (Солнцево). Отдается по договору.
Наши собаки отдаются бесплатно.
Нам небезразлична судьба наших питомцев, поэтому пусть Вас не смущают наши уточнения и вопросы.


Задать все интересующие вопросы, а также договориться о знакомстве с Петрушей Вы можете позвонив по телефону:

+ 7 (926) 330-35-51 Наталье
+7 (985) 411-47-59 Марине
с 9 до 22 часов ежедневно

Либо воспользоваться нашими формами обратной связи (круглосуточно).


Петруша"В тот день мы направлялись к тому самому счастливому вольеру, откуда один из хвостиков поедет домой. Каждый раз, идя в междурядье в этот момент, мы стараемся не смотреть в глаза другим обитателям. Они же, видя в наших руках поводок и обладая шестым чувством уже все понимают. Каждый стоит как гвоздик, каждый следит за этим самым поводком, каждый надеется, каждый верит…Стоял и Петруша. Он переминался с лапки на лапку, как будто гадая «Я, не Я, Я, не Я». Но, увидев, что наш шаг не замедляется возле его вольера, его «гадание» в очередной раз заканчивается полным провалом, когда в очередной раз по его сердцу бьют собственные слова «Не Я». И мы уже знаем, что возвращаясь уже обратно, мы его не увидим уже сидящим у прутьев вольера. Он ушел в будку, пиная и ругая себя за то, что напридумывал себе всякой ерунды, что… - Петруша – зовем мы тихо его каждый раз, когда приходим к нему в гости.петруша

А он, слыша уже такой знакомый для него голос и уже забывший, что мы неделю назад волей-неволей разбили его сердце, выходит к нам с улыбкой и нежно утыкается к нам в колени.

Кто-то зажигает свечи, кто-то фонари, кто-то звезды, а Петруша, прикасаясь к нашему колену, зажигает с новой силой то пламя сильнейшей любви в его сердце, которое ищет такой желанной для него взаимности в нашем колене, которое для него в эту минуту все – жизнь, воздух. Да что тут говорить, мы для него вся Вселенная. Мы – это единственное, ради кого он каждый день просит свое сердечко «Не умолкай. Стучи. Живи». А мы каждый раз ему шепчем «Не унывай. Не сдавайся. Верь пожалуйста». А Петруша, в очередной раз смахнувший слезу радости, что мы его не забываем, и оторвавшись от нашего колена, подставляет нам шею, приглашая на прогулку.

Чувствуя трепет его тела, когда мы крепим ему поводок, мы понимаем, насколько дорога ему эта иллюзия на 10 минут, что он полностью принадлежит нашей руке, нашей ноге, к которой он каждый раз вскользь дотрагивается. Мы же понимаем, что очень скоро эта радость сменится. Мы в очередной раз делаем круг почета по небольшой территории приюта и доходим до ворот. Тот участок, когда мы должны развернуться и пойти в обратную сторону. А Петруша… А Петруша каждый раз возле них замедляет шаг и смотрит, как будто он точно знает, что в эту минуту петли ворот заскрипят, они откроются и….

- Петруша, нам уже пора возвращаться – говорим мы нашему другу. Нам больно смотреть на него в эту минуту. В эту минуту, произнося эту фразу, мы понимаем, что делаем ему больно, выводя его из мечтаний. Но мы уже видим, как его губы начинают подрагивать, шепча свое до оскомины заученное заклинание, и лучше пусть нам будет больнее от его взгляда в нашу сторону «Что я делаю не так?», который с каждым днем уже с тихого шепота переходит на крик.

Уже молча мы идем к междурядью. Самого главного глазами не увидишь. Стоит только опуститься на колено и посмотреть в глаза. Глаза Петруши, как те самые звезды. Для кого-то они покажутся просто огоньками, для кого– то и вовсе немыми, а для тех, кто понимаем музыку сердца, они проложат самый драгоценный путь к душе Петруши. Вы сможете рассмотреть ее – она как облачко, такая белая, теплая, пушистая. На этом облачке не будет ни единого пятнышка, ни единого намека на нечестность и злобу. Эта душа, несмотря на свои страдания из года в год, живя в уже потрепанном тельце Петруши, никогда никого не попрекнет и никогда не осудит за столь долгий путь. Вы залюбуетесь ее чистотой так, что не сможете оторвать глаз. А когда эти глаза наконец прочитают в Ваших глазах те самые заветные слова, которые он ищет в каждом госте приюта, эти глаза сперва точно растеряются, а потом, зная какой у нас сентиментальный и трогательный мальчик, увлажняться. А он, каждый раз боясь сделать что-то не так, зашепчет быстро «Соринка в глаз попала. Вы не подумайте, я не плакса», опуская глаза и еле сдерживания дрожание в коленках.

Друзья! Мы не можем изменить весь мир. Но мы можем сделать счастливым одну его крохотную частичку, которая все еще верит, ждет.

- Петруша – услышит он для него незнакомый голос…

Какой Ваш голос?"