г. Москва (ЗАО)

Сайт-каталог для поиска четвероногого друга

Машенька

Копия Машенька собака из приюта 1  Машенька собака из приюта 2 Машенька собака из приюта

Контактные телефоны кураторов:
Оксана + 7 (916) 657-83-22 или +7 (964) 704-86-86
Светлана +7 (916) 751-33-62
Александр +7 (916) 751-33-61

МАША - еще один денек, еще один глоток воздуха, еще одно прикосновение ветерка или лучика солнышка, как бы говорит «Можно я еще поживу? Можно?»

Пол: сука
Здоровье: здорова
Возраст: 8 лет
Прививки: привита
Размер:средний (в холке 60 см), выше колена взрослого человека.
Дополнительная информация: Приучена к поводку. Стерилизована. Привита.
Маша – невероятная, она именно то самое светлое существо на нашей планете, которое и позволяет нашему миру не очутиться окончательно под грязью нашей современной жизни, она – тот самый свежий глоток, который делает наш воздух чище, она то самое тепло, которое согревает не только нашу землю, по которой мы все ходим, но и согревает наши сердца.
Дружелюбна с детьми, с другими собаками.


Комментарий специалиста:
Наиболее идеальные условия проживания - квартира или загородный дом.

Полезная информация:
На сегодняшний день Маша находится в муниципальном приюте в Москве (Солнцево). Отдается по договору.
Наши собаки отдаются бесплатно.
Нам небезразлична судьба наших питомцев, поэтому пусть Вас не смущают наши уточнения и вопросы.
Нам небезразлична судьба наших питомцев, поэтому пусть Вас не смущают наши уточнения и вопросы.

Задать все интересующие вопросы, а также договориться о знакомстве с Машей:

+ 7 (916) 657-83-22, +7 (964) 704-86-86 Оксане,
Светлане +7 (916) 751-33-62
или Александру +7 (916) 751-33-61
с 9 до 22 часов ежедневно

Либо воспользоваться нашими формами обратной связи (круглосуточно).



Машенька собака из приюта 1"Друзья! Среди людей самые беззащитные – дети, старики и животные. Их проще всего обидеть, унизить и любое неосторожное слово может причинить им неимоверную боль. Всегда можно увидеть ребенка, который не получает той необходимой в этом возрасте ласки, который либо не нужный, либо брошенный – их прежде всего выдают глаза.

Всегда можно понять, когда старый человек одинок – его выдает постоянная дрожь и волнение в руках, и они как бы оправдываются за то, что еще живут. Всегда можно увидеть несчастное животное – его тело сгорбленное и взгляд, смотрящий одновременно и в пол, и как бы по сторонам, но не в поисках сочувствия, а со страхом, что любое неосторожное движение, любой «лишний» глоток «нашего воздуха» будет осужден, как нечто преступное и «превышающего лимит» того, на что ты «имеешь право».

Маша…Машенька…Что должна была пережить наша девочка, чтобы она так боялась сделать то самое неосторожное движение, лишний поворот головы, лишний шажок по нашей земле? Приходя в приют и открывая вольер с Машей, мы какое-то время никого не видим, потом в темноте будки видны эти родные нам глазки и мы зовем нашу девочку. Она сначала пропускает вперед своих соседей, а потом сама выходит со взглядом «Я? Я могу выйти?» А мы, зная этот горький и всегда снова и снова пронзающий наше сердце «ритуал», отвечаем «Машенька, мы к тебе пришли. Пойдем на прогулку». И тогда выходит Маша. И она, пусть и боится сделать какое-то неловкое движение, все равно инстинктивно прикасается к нашему колену, а потом, сама боясь, что сделала что-то неправильное, смотрит на нас и как бы извиняется «Ой, прости. Я грязная дотронулась до тебя. Охо-хо, испачкала тебя. Сейчас, сейчас я все исправлю». А мы мягко и в то же время настойчиво садимся рядом и крепко-крепко ее обнимает, чтобы еще и еще раз доказать, что она горячо нами любимая и дороже всех дорогих обновок! Берем за поводок и идем на выгульную площадку. Машенька и тут идет несмело, все время стараясь пропустить вперед более смелых и резвых сородичей. «Проходите-проходите. Вам нужнее подольше побегать, поиграть. Мне-то уже зачем? Я вот и здесь посижу.» И, порой, станет и задумчиво смотрит то ли на ворота, за которыми та самая жизнь, то ли просто задумалась о чем-то. Глядя на ее несмелую и робкую походку, кажется, что она каждый этот выход проживает как последний и ее эти задумчивые остановки для того, чтобы иметь возможность попросить, вымолить еще один денек, еще один глоток воздуха, еще одно прикосновение ветерка или лучика солнышка, как бы говорит «Можно я еще поживу? Можно?»

А на выгульной площадке Машенька все также стоит, задумчиво глядя на бегающих своих друзей, как будто улыбнется даже, но как-то грустно. Наверно, так грустно вспоминают свою ту когда-то счастливую молодость несчастные старики. А, если рядом с ней остановится какой-нибудь хвостик, она становится как бы меньше, видимо из-за постоянной сгорбленной осанки, как будто она хочет стать меньше, чтобы «Что мне? Это им, молодым надо больше раздолья. А я постою тут тихонечко. Мне бы еще один глоток воздуха, мне бы еще взгляд на небо. Мне бы еще один денек».

Вот так и живет Машенька уже много лет с постоянным вопросом «Можно?» А нам больно смотреть на нее каждый раз. Ведь мы понимаем, что Маша – невероятная, она именно то самое светлое существо на нашей планете, которое и позволяет нашему миру не очутиться окончательно под грязью нашей современной жизни, она – тот самый свежий глоток, который делает наш воздух чище, она то самое тепло, которое согревает не только нашу землю, по которой мы все ходим, но и согревает наши сердца. Ведь приходя в приют и общаясь с Машенькой, зарываясь в ее шерстку, обнимая ее, все вокруг замирает. Не слышен ни лай, не пролетающие над головами самолеты, потому что, в наших тесных объятиях наши сердца бьются в унисон, мы ощущаем и слышим, как ее сердечко стучит уже размеренно и ровно, и она почти не дышит, потому что каждый раз боится услышать такое страшное и вечно ожидаемое ею слово «Нельзя!»

Друзья! Чтобы наш мир стал добрее, у нас должны исчезнуть брошенные дети, забытые старики и несчастные животные. И если Вы не можете взять ребенка из детского дома, Вы можете просто привезти игрушки, если Вы давно уехали в другой город и очень давно не виделись с родителями – позвоните им. Ну а если в Вашем доме есть маленький теплый уголок, приезжайте к Машеньке. Ведь этот маленький уголок откроет самый большой уголок Вашего доброго сердца, в котором очень нуждается наша девочка Маша."