г. Москва (ЗАО)

Сайт-каталог для поиска четвероногого друга

Лайма

собака из приюта лайма (3)собака из приюта лайма (2)собака из приюта лайма (4)

Контактные телефоны кураторов:
Оксана + 7 (916) 657-83-22 или +7 (964) 704-86-86,
Светлана +7 (916) 751-33-62,
Александр +7 (916) 751-33-61

ЛАЙМА - ровно шесть лет назад она попала туда, где слилась с тысячью своих собратьев, у которых такие разные и такие похожие истории.

Пол: сука
Здоровье: здорова
Возраст: 8 лет
Прививки: привита
Размер: средний (в холке 45 см), по колено взрослого человека.
Дополнительная информация: Приучена к поводку. Стерилизована. Привита.
Только ты, Человек, можешь написать ту «середину», которая превратит «жизнь» Лаймы в настоящую ЖИЗНЬ! Лайма все еще ждет тебя, Человек!
Дружелюбна с другими собаками, с детьми.


Комментарий специалиста: 
Наиболее идеальные условия проживания - квартира или загородный дом.

Полезная информация:
На сегодняшний день Лайма находится в муниципальном приюте Солнцево. Отдается по договору.
Наши собаки отдаются бесплатно.
Нам небезразлична судьба наших питомцев, поэтому пусть Вас не смущают наши уточнения и вопросы.


Задать все интересующие вопросы, а также договориться о знакомстве с Лаймой Вы можете позвонив по телефону:

+ 7 (916) 657-83-22, +7 (964) 704-86-86 Оксане
+7 (916) 751-33-62 Светлане
+7 (916) 751-33-61 Александру
с 9 до 22 часов ежедневно

Либо воспользоваться нашими формами обратной связи (круглосуточно).


собака из приюта лайма (6)"Вы помните детскую песенку со словами:
"Друзья! На сегодняшний день нашу жизнь можно назвать «я бегу-бегу-бегу». Бежим мы сейчас от всего – от ответственности, искренних чувств, друзей детства, от всего того, что уже часто «не вписывается» в нашу статусную жизнь с множеством ярлыков. У нас всегда СТОЛЬКО дел! Мы как те акулы, которые, если остановятся, то непременно умрут. И порой, в этом «забеге» мы пропускаем самое главное, мы редко останавливаемся. А может порой все же стоит?...

Когда-то много лет назад в таком потоке «нашей современной жизни» жила Лайма. И если бы кто-то опустил глаза, то, хоть на мгновение увидел то самое - настоящее, искреннее, что потерял современный человек в себе и мало замечает в своем «я бегу-бегу-бегу» - открытое сердце и глаза, влажные от слез. Лайма помнила и знала каждого прохожего. Она провожала на работу каждого «знакомого»… ВЫ помните?! Тихо желала «Хорошего дня»?.. ВЫ слышали?! Стояла как «гвоздик» ровно с пяти вечера, встречая всех с работы. ВЫ видели?! Это была единственная радость ее жизни, сидя каждый день возле метрополитена. Ведь она себя уверяла в том, что ей отведена особая миссия. Она знала расписание каждого… Но знал ли ее кто-то? Задавала ли она себе этот вопрос?

«Нет!» - прокричит нам Лайма. А мы лишь вздохнем и ничего не ответим ей, потому что конечно была у нее надежда, была у нее та самая мечта, ради которой она жила на мокрой, грязной тротуарной плитке в потоке «бегущих ног», мечта «Они встретились глазами и стали жить вместе долго и счастливо». Помнишь ли ты, Человек, как Лайма, скромно потупив глазки, подошла к тебе, а ты лишь брезгливо отшатнулся от нее и еще крепче прижал к себе свой «дорогой портфель».

Помнишь ли ты, Человек, когда сидел грустный, а к тебе подошла Лайма, заглянула в глаза. Просто так.. Она хотела, чтобы ты просто перестал грустить. А ты сказал «Извини. Мне и так очень грустно. А тут ты…» И сделал этот знакомый ей жест рукой, когда Лайма отошла от тебя… Просто чтобы не докучать, она же не хотела, чтобы тебе стало еще грустнее.

А помнишь ли ты, Человек, как ты в выходной день решил со своей семьей провести время в парке и вы весело шли к метро, радостно улыбаясь и держась за руки? Твой сын, увидев грустную и худую Лайму, сразу заметил ее. Дети еще не умеют «отводить глаза, чтобы себя не расстраивать и не сбиваться со своего личного темпа жизни». «Мама, папа, она кушать хочет. Смотрите, какая худенькая» Да, ты купил вкусные сосиски, ты же герой в глазах сына, ты не для Лаймы купил, а чтобы не портить такой радостный, семейный день. Но ты же не дал даже докормить ее, просто взял у сына сосиски и кинул ей на пол. Да, она была голодная, но она впервые в жизни увидела того, кто на НЕЕ обратил внимание и ей нужны были пару минут, всего пару минут, чтобы почувствовать себя нужной. В первые в жизни! А твои слова, Человек, которые пришлось услышать Лайме. Ты помнишь их?! «Нет, сынок, мы не можем позволить себе собаку, вот вырастишь». Хорошо, что Лайма не все услышала из твоей речи, там было еще много слов про нее, «современных слов», которые «сломали бы» одним разом нашу девочку…

А помнишь ли ты, Человек, как потом она, еще более худая, обреченная стояла в любую погоду, подолгу глядя « в спины своей мечте»? Ей было уже все равно в тот момент, когда на ее шее темной ночью затянулась петля ловца. Ровно шесть лет назад она попала туда, где слилась с тысячью своих собратьев, у которых такие разные и такие похожие истории.

И, видя каждый раз Лайму, ты видишь классическую картину - картину «смирения и покорности». Она уже ничего не просит, она ничего не ждет, она просто научилась жить по правилам «собачьего интерната». Уборка вольеров, кормление, прогулки – все по расписанию. Она поняла, что она не в силах «внести коррективы» в свою жизнь, ее сценарий написан с того самого момента, когда ей был присвоен чип. И даже когда приходят те самые немногочисленные гости в приют, выбирая себе питомца, Лайма старается уйти в будку. Ведь она помнит все, она помнит всех, она злится на себя за то, что даже смела когда-то рассчитывать на то, что она может быть для кого нужной, домашней, любимой… Лайма – пример того, как можно просто равнодушием сломать так, что ты больше не чувствуешь ничего, ты тень в наших жизнях и тебе нет места. Ты тот, кого стыдливо прячут в промышленной зоне за высоким забором как нечто неприличное… И даже когда Лайму пытаются разыграть более молодые хвостики, которые еще живут в мире иллюзий «Все будет хорошо», Лайма, порой, уходит ворча. И не потому, что они ее злят, а потому что она боится, что и им когда-то станет так больно, как было ей. Она как тот самый любящий родитель, который больше всего боится за своих детей, ограждая и уберегая мудрым советом от того, что может причинить им страдания и боль.

Шесть лет… Шесть лет Лайма «живет» именно так. И вот, зная, что Лайма на самом деле жила шесть лет назад возле одной из станций московского метрополитена, мы попытались написать ее историю. Ведь как мы уже говорили, все истории наших хвостиков такие разные и такие похожие. Но мы очень надеемся, что своим рассказом мы дошли всего лишь до середины… А самую важную «середину» мы отдаем в Ваши руки. Только ты, Человек, можешь написать ту «середину», которая превратит «жизнь» Лаймы в настоящую ЖИЗНЬ! Лайма все еще ждет тебя, Человек!"