г. Москва (ЗАО)

Сайт-каталог для поиска четвероногого друга

Дана

дана1 (1) дана1 (2)

Контактные телефоны кураторов:
Наталья + 7 (926) 330-35-51, Марина + 7 (985) 411-47-59

ДАНА - та самая добрая девочка, которая, выйдя за периметр приюта и оказавшись в нашем современном мире, напомнит Вам, что такое по-настоящему дружить!

Пол: сука
Здоровье: здорова
Возраст: 4 года
Прививки: привита
Размер: средний (в холке 50 см), по колено взрослого человека.
Дополнительная информация: Приучена к поводку. Стерилизована. Привита.
Пару шагов нас отделяли от нее, а она замерла, сразу начала поглядывать на своих соседей, как будто пытаясь уловить их реакцию, их «команду», как правильно себя вести в этой ситуации.
Дружелюбна с детьми, с другими собаками.


Комментарий специалиста: 
Наиболее идеальные условия проживания - квартира или загородный дом.

Полезная информация: 
На сегодняшний день Дана находится в муниципальном приюте в Москве (Солнцево). Отдается по договору.
Наши собаки отдаются бесплатно.
Нам небезразлична судьба наших питомцев, поэтому пусть Вас не смущают наши уточнения и вопросы.


Задать все интересующие вопросы, а также договориться о знакомстве с Даной Вы можете позвонив по телефону:

+ 7 (926) 330-35-51 Наталье
+ 7 (985) 411-47-59 Марине
с 9 до 22 часов ежедневно

Либо воспользоваться нашими формами обратной связи (круглосуточно).

дана1 (3) - копия "Друзья! Однажды, уже в конце волонтерского дня, попрощавшись со своими хвостиками, мы, как обычно, умиротворенные и счастливые, брели мимо многочисленных рядов, лишь слушая тишину и хруст снега под нашими ногами. Но, как в той самой сказке «Морозко», волшебный ветерок вдруг «потрепал» нашу щеку и мы, такие все в своих мыслях, напрочь забыв о необходимом равновесии, шлепнулись в тот самый снег, волшебный хруст которого будоражил наше воображение. И только собираясь подниматься, наш взгляд привлекла игра хвостиков совершенно другого ряда, напротив которого мы оказались. Вернее выделялась одна фигура. Среди всех хвостиков она напомнила нам лягушонка – длинные лапки, ротик с улыбкой до ушей и глазки-пуговки, ловящие каждое движение в каждом хвостике, кто играл тогда в ряду. Счастливая такая, радостная… Но сердце не обманешь… Лишь пару минут наблюдая за ней уже рядом с изгородью у входа в ряд, стало видно, что она, как будто со всеми, но эти все играют своей компанией, а она, как маленькая девочка, лишь как тень бегает за всеми и проживает их радость от игры, куда ее никто не приглашает. Но видно было, что для нее чужая радость как своя. Нет ни тени зависти, нет обиды. А мы все стоим и не можем уйти. Уже понимая, что придет день, и эта солнечная девочка, все также не в силах изменить своему доброму сердечку, улыбаясь, будет лишь провожать домой своих друзей, пусть тех, кто никогда не приглашает ее в свои игры, но таких для нее близких и родных. И только ночью темнота будки будет слышать ее тихие рыдания и робкие пожелания о счастье. А мы, веря, что сердце – не игрушка и его едва ли можно сломать, достаем поводок, который уже был спрятан, и заходим в ряд, куда редко кто приходит в гости, и его жители уже привыкли жить своей незамысловатой жизнью. Пару шагов нас отделяли от нее, а она замерла, сразу начала поглядывать на своих соседей, как будто пытаясь уловить их реакцию, их «команду», как правильно себя вести в этой ситуации.

Присели на корточки рядом с ней и протянули руку.

- Позволь тебе подарить нашу дружбу – сказали мы Дане.

- Дружбу? – спросила Дана, пытаясь разглядеть, что это за дружба лежит на нашей ладошке.

- Да. Дружбу – улыбнулись мы ей.

- А какая она эта Дружба? – уже с интересом спросила Дана.

- А давай мы тебе ее лучше покажем.

Немножко потоптавшись с лапки на лапку, смущаясь, а может даже и боясь, детское любопытство все-таки взяло верх, и она разрешила нам одеть поводок.

Мы вышли с ней из междурядья, и она сразу засеменила рядышком с нами. И видя ее удивленные глаза, мы поняли, что Дана либо вообще не выходила из ряда, либо это было как минимум 100 лет назад до нашей эры. Ее носик сразу оказался в снегу, и она долгое время пыталась найти в нем зарытый клад.

- Нету там Дружбы – наконец вынесла свой «вердикт» Дана, высунув свой носик из сугроба.

А мы улыбнулись ей и, ничего не говоря, дальше двинулись на поиски той самой Дружбы. По территории еще гуляли некоторые хвостики, и Дана, поравнявшись с ними, сначала засмущалась, а потом, немножко расправив плечи, ведь она вспомнила, что мы с ней рядом и наблюдаем за ней, по-деловому так спросила:

- Не пробегала ли здесь Дружба?

А они, переглянувшись между собой, и видимо тоже не совсем четко зная, что такое дружба, не подавая виду, ответили:

- Не, сегодня не видали.

У нас было совсем мало времени, но мы очень хотели подарить Дане теплые воспоминания от нашей прогулки, которые будут греть ее в морозные ночи долгую неделю до следующей нашей встречи. Ведь мы для себя решили, что пусть и не наш ряд, но эта девочка уже наша, родная. Ну и пусть будет еще один 121 хвостик) И мы пошли ее знакомить дальше. Проходя мимо работников, которые решили посидеть на лавочке, мы пошли в их сторону, чтобы показать Даночке, что не все люди плохие и что среди них можно тоже попробовать поискать нашу пропавшую Дружбу. Все еще боясь, а может на самом деле нам попалась очень стеснительная девочка, Дана быстренько, но в то же время так аккуратно, изучила своим кожаным носиком руки каждого. А потом, отойдя уже в сторонку, придя в себя после такого смелого для нее поступка, посмотрела на нас и недоуменно так пожала плечами и сказала:

- Колбасу получила, а Дружбы нет.

Друзья! Если задуматься, то на сегодняшний день понятие Дружбы вывернуто и перевернуто, путаясь с такими понятиями как удобно, выгодно, полезно. Порой, мы сами, как наша Даночка, в поисках той самой Дружбы – в каждом движении, в каждой фразе, в каждом новом знакомом, пытаясь угадать именно ее, а не ее фальшивые аналоги. Дружба – это когда ты, отдавая, никогда не подсчитываешь свою «прибыль» и «убытки» от этого жеста. Когда ты, вдруг испытав в какое-то мгновение необычайную радость и вновь вступив на свою «белую полосу», которую совсем недавно потерял, бежишь к тому, кто еще пару дней назад щедро подставил тебе свое дружеское плечо. И ты бежишь, чтобы сказать «Спасибо» за ту поддержку и участие, которая, идущая от самого сердца, способна творить чудеса.

И если Вы читаете эти строки и все еще находитесь в поисках Дружбы – для себя, для Вашей семьи, для Ваших детей, может для Вашего питомца, то Вы вот-вот и уже у цели. Стоит только сделать самую малость - кликнуть мышкой на фото и вот, вот, вот эта Дружба!!! Глаза, которые будут улавливать каждое Ваше движение, чтобы если что, быстро среагировать и оказать «первую помощь», быстро принеся свою аптечку, в которой собраны самые сердечные витамины и пилюли. Лапки, которые каждый раз Вас будут пытаться обнять крепко, боясь снова потерять, но в то же время так нежно, что Вы почувствуете волшебное ощущение, как будто бархат обволок все Ваше тело. А ушки, словно два девчачьих бантика, будут с трепетом улавливать каждое Ваше слово, каждый Ваш вздох, в надежде снова и снова слышать свое имя из Ваших уст «Дана. Даночка…»

Дружба – это одно из самых добрых чувств, которые живут на нашей Планете. Дана - та самая добрая девочка, которая, выйдя за периметр приюта и оказавшись в нашем современном мире, напомнит Вам, что такое по-настоящему дружить!