г. Москва (ЗАО)

Сайт-каталог для поиска четвероногого друга

Бывшая собака из приюта Жасмин

Бывшая_собака_из_приюиа_Жасмин.jpg

Бывшая_собака_из_приюиа_Жасмин_2.jpg

Бывшая_собака_из_приюиа_Жасмин_4.jpg

Бывшая_собака_из_приюиа_Жасмин_19.jpg

Бывшая_собака_из_приюиа_Жасмин_3.jpg

Рассказывает о Жасмин ее Куратор:

"Друзья! Ну вот еще одна у нас выпускница Приюта Солнцево. Несравненная и неподражаемая Жасмин, весело жуя «Бубли Гум» и надувая пузыри, выскочила за зеленые ворота, даже забыв чмокнуть в щечку всех, кто смотрел удаляющейся рыженькой фигурке вслед. Ну ее можно понять :) Причем она сама очень потрудилась, чтобы поскорее уехать домой. Только не так, как все остальные, а благодаря своей смекалке и невероятной интуиции.

«У нас гости! У нас гости!» - разнеслась молва по приюту. И пока мы дошли до задних рядов, откуда решили устроить показ наших питомцев, эта новость дошла и до вольера с Жасмин. Поспешно причесав свою «богатый волос», Жасмин выскочила из вольера, по привычке пробежал вдоль междурядья, чтобы кого-то ущипнуть, кому-то подмигнуть, а кому-то и… Ну не будем дальше продолжать :) И, отодвинув всех от гостей со словами «Друзья! Расходимся! Это ко мне.», сразу положила голову в руки Кириллу. «Ах, лиса» - улыбнулись мы. – «Знает, где и как "рычаги" нажимать». Но дело в том, что Жасмин к этому дню не сдала еще экзамен «хождение на поводке» и пока имела бал в дневнике, который ей не составило труда быстро исправить на «5+». Мы это рассказали мельком, а потом, видя, что эти двое не могут друг от друга оторваться, поступили по-другому, сказав «Давайте так. Сейчас мы Жасмин посадим на поводок. Если пойдет, то будем рассматривать, но а если нет, давайте не будем рисковать». Ну вы уже догадались, что Жасмин пошла, как будто и не прогуливала эти «уроки» до этого.

И вот на следующий день, обвязав словно подарочной лентой Жасмин шлейкой, мы поехали с ней туда, где ее будут очень любить и беречь не только любящие «родители» Кирилл и Катя, но и дядя охранник, который не пропустит никого, кто бы смог побеспокоить нашу «золотую выпускницу» :)  И приехав, Жасмин зашла в дом так, как будто тут жила и даже не показывала виду, что привычные уже нашему глазу бытовые «штучки-дрючки», ей совершенно незнакомы. Даже проходя мимо своего отражения в духовом шкафу, она лишь на секунду удивилась, а потом прошла с гордым видом «Не удивили!». Но все равно было заметно, что Жасмин ходила с широко открытыми глазами и уже как будто расслабилась, как ей сообщили, что есть еще этажи. Ну а чтобы ознакомиться со всеми комнатами, нужно подняться по лестнице. Это нам лифт, лестница нечто обыденное, а у наших хвостиков таких «тренажеров» в приюте нет и все это у них в первый раз. Скорее они не боятся их, а просто не знают, КАК этим пользоваться! Не знала и Жасмин. Растерялась, заволновалась, но все же постаралась осилить один пролет. «Ну ничего. Все впереди!» сказали мы, решив не мучить Жасмин. Ведь она так хотела понравиться на смотринах и сейчас в этой самый главный для нее день в жизни она очень боялась сделать что-то неправильно. Она хотела быть лучшей, чтобы уже любимые ею Кирилл и Катя не подумали, что она глупая деревенская девочка. Отвлекло от печальных мыслей Жасмин приятное слуху шуршание пакета и аромат, который разнесся по комнате одновременно с шуршанием. Вы бы видели, как Жасмин себя щипала, чтобы не сорваться и не накинуться на то, что было в руках Кирилла. Но она помнила, что надо вести себя воспитанно, прилично. Ну вот и заветное приглашение «Жасмин, кушать подано!» и за минуту обед был съеден :)

Именно в этот раз мы были всего лишь наблюдателями. Так сказать таксистом, который «за стишки и песни» просто подвез девушку домой. Потому что с первой же минуты мы были забыты, Кирилл и Катя были центром Вселенной для Жасмин! И, пробыв какое-то время, мы решили не мешать семейной идиллии. О, это неловкое чувство, когда ты лишний :) И, когда мы уже одевались, Жасмин, все еще не веря своему счастью, решила перестраховаться и отошла на почтительное от нас расстояние, отвернувшись, как будто задумалась, считая количество ступенек и начиная заново будто сбилась со счета. Ну лисичка :) Одеваемся мы долго, т.к. все равно боимся что-то не проговорить, упустить и в итоге Жасмин, устав считать, т.к. математика не ее любимый предмет, просто легла за Катей и посмотрев на нас уверенно сказала «Спасибо, что подвезли! Но я уже Дома!»

Обиделись мы, что нас даже не чмокнули на прощание? Ну, если только чуть-чуть ;) Но мы взяли еще в машине с Жасмин слово, и она расписалась в нашем с ней договоре, что, как и все наши выпускники, которых мы высаживаем в районах Москвы и ближайшего Подмосковья с особой миссией, пожизненно остаются нашими «завербованными агентами Приюта Солнцево», в задачи которых входит четко на вопрос «А где такие красивые собаки еще есть?» отвечать "А такие красивые и умные собаки в приюте Солнцево! А записаться на встречу с ними можно через их личных помощников-волонтеров, предварительно изучив каталог нашего сайта"

Удачи, наша малышка Жасмин! Долгих лет домашней жизни!"