г. Москва (ЗАО)

Сайт-каталог для поиска четвероногого друга

Бывшая собака из приюта Умка

Бывшая_собака_из_приюта_Умка2.jpg

Бывшая_собака_из_приюта_Умка5.jpg

Бывшая_собака_из_приюта_Умка1.jpg

Бывшая_собака_из_приюта_Умка_.jpg

Бывшая_собака_из_приюта_Умка4.jpg

Бывшая_собака_из_приюта_Умка3.jpg

Рассказывает об Умке ее Куратор:

"Это случилось примерно 8 лет назад. Когда смешным, неуклюжим, но таким несчастным пушистым комочком Умка была подобрана на улице одной женщиной. Не передать ту безграничную любовь, которую они испытывали друг к другу. Умка росла нежной, доброй и послушной. Для обеих те дни, месяцы и года превратились в мир, в котором два сердца поддерживали друг друга и в радости, и в печали. Когда двое ждали встречи. Когда двое поменялись своими половинками друг с другом. Но не зря существует картина разбитого сердца, когда вторая половинка трагически теряет первую… После того, как Умка в ожидании и тревоге две недели одиноко просидела в углу, глубоко любимый сын хозяйки, взяв поводок, расстался с собакой со словами: «Её очень любила моя мама». 

Три года назад мы впервые увидели её сгорбившуюся спину, свалявшуюся шерсть и эти добрые, как будто извиняющиеся глаза. Умка ни о чем не просила, ни на что не претендовала и позволила вывести себя на выгульную площадку. Потом как-то мы там даже ее потеряли. Она, укрывшись в ту осень золотыми листьями, спала крепко в углу выгульной площадки, всем своим видом протестуя против неба в клетку. 
Вчерашний день стал для нас днем молчания. Молчания, которое мы просто не могли нарушить из-за эмоций. Мы плакали. Все, кто стал свидетелем, как Умка обрела дом, плакали, сидя рядом с ней на коленях. 

Но это мы немного забежали вперед! А хотели рассказать о том, что это наши замечательные друзья из салона красоты для животных "Ричи" подарили Умке не только спа-процедуры, но и ЧУДО! А именно - возможность стать снова по настоящему любимой и домашней собакой. 
Как говорится, вроде ничто не предвещало. Умка отдыхала на кафельном полу, а мы засобирались обратно в приют. И тут услышали: 
- Друзья! Подождите, не торопитесь, пожалуйста! Вроде бы Умка сейчас едет сразу домой… 

- Как домой? – удивились мы. 

Оказывается, мастер Тамара, которая так нежно и бережно делала Умке собачьи спа-процедуры, отошла в сторону и позвонила своей лучшей подруге, которая этим летом трагически потеряли свою собаку, и которая просто сказала: «Везите скорее девочку домой!» 
А дальше все происходило, как в замедленной съемке. Умка пошла умиротворенная рядом на поводке к машине, без уговоров сама туда запрыгнула, смело вошла в свой новый и уже родной дом. Аня, уже хозяйка Умки, только всплеснула руками при виде нашей принцессы, взяла ее мордочку в свои ладони и прошептала: «Здравствуй, моя хорошая. Здравствуй, моя родная…». 

А Умка улеглась посередине комнаты и задремала. Задремала в давно забытой домашней обстановке. А нам так хотелось, чтобы после ее пробуждения дома те несколько лет, которые она провела в приюте, показались бы ей сном, который ей больше никогда не приснится."