г. Москва (ЗАО)

Сайт-каталог для поиска четвероногого друга

Бывшая собака из приюта Теодор

 

Бывшая_собака_из_приюта_Тео_7.jpg

Бывшая_собака_из_приюта_Тео_8.jpg

Бывшая_собака_из_приюта_Тео_4.jpg

Бывшая_собака_из_приюта_Тео_6.jpg

Бывшая_собака_из_приюта_Тео_12.jpg

Рассказывает о Теодоре его Куратор:

"«Не уходи» - говорили его глазки, когда мы уже одевались в коридоре московской квартиры, собираясь уезжать.  Мы опустились на колени и сказали «Малыш, ты уже ДОМА!» - обняв его и подарив наши поцелуи сладкому носику и макушке нашего шоколадного мальчика Теодора. В этот вечер мы по привычке пожелали Тео сладких снов и заснули уже не с таким тоскливым чувством, а счастливые, потому что еще один, так нуждающийся в доме хвостик в эту самую минуту засыпает в своем мягком лежачке и слышит не завывание зимнего ветра, а сопение своих родных людей, которые сегодня стали его семьей.

Друзья! Теодор уехал домой! Много было звонков на нашего шоколадного мальчика. Но, если наши хвостики, выходя за ворота приюта, первое время инопланетяне, то Теодор – КОСМОС! :) И, понимая в процессе разговора, что второе имя у Теодора «Страх» и что, возможно, потребуется долгое время на то, чтобы он перестал бояться открытого пространства, чтобы ушли его внутренние страхи, люди готовы были приютить этого трогательного мальчика с фотографии, так трепетно прижавшегося к ноге волонтера.

Ольгу не смущало ничего, что было рассказано про Теодора, про сложности, про его адаптацию. Наш малыш неделю не выходил из головы Ольги. И, когда она его увидела в жизни, только сказала «Ой, обычный трусишка. Ничем меня не удивили» :) И да, мы гуляли долго. Конечно, если можно назвать гулянием особый стиль Теодора «присядка-бег на скорость-снова присядка» :) Ольга уже неделю назад решила, что это ее, их мальчик. И, нам кажется, ходила, потому что мы ходили, но ее мысли уже были на заднем сидении с Теодорчиком в машине. Мы поняли сразу, что вот! Вот настоящая мама Тео! Поэтому просто взяли поводок и сказали Ольге «Ну что? Поехали?» И мы поехали. Поехали через наш «детский магазин», зоомагазин, потому что, все лучшее детям! И знаете, мы поражаемся, КАК, ну КАК наши хвостики все чувствуют? Оказавшись в машине, мы первый раз увидели, как Теодор улыбается! Вот эта самая улыбка – самая лучшая для нас награда, это то, что заставляет нас не спать ночами, жить без выходных, стоять на морозе, приезжать в приют с температурой, возвращаться чумазыми домой. Ведь это все так ничтожно по сравнению с ощущением, что у тебя в руках жизни 1500 хвостиков и сейчас ты сделал самое важное – ты подарил настоящую жизнь, а не выживание в стенах интерната.

- У вас есть лифт? - спросили мы.

- Нет - ответила Ольга.

- Слава Богу - а потом - Подождите, а этаж какой?

- Четвертый.

- Понятно. – улыбнулись мы. – Ну, в общем, Вашей дочке сейчас 5 лет и с Теодорчиком придется вспомнить, как это учить ребеночка ходить.

- Ну, ничего – ответила Ольга и еще крепче обняла своего ребенка-негритенка.

И вот мы втроем стоим в подъезде. Мы смотрим на Теодора, а Теодор на первое в жизни испытание под названием «О эта дорога в космос!».

- Лапку сюда, лапку туда – приговаривали мы, подтягивая Теодора в позе «звезда» за шлейку по ступенькам. Но наши материнские сердца не выдержали, и мы взяли нашего ребенка на ручки. – Ну, ничего, научимся, осилим. Всему свое время.

Переступив порог уже квартиры, Тео в первую же секунду выбрал себе подружку – юную Катюшу 5 лет, подойдя именно к ней первой и нежно поцеловав ручки. И мы поняли – Теодору нужен был ребенок! В Катюше он увидел «своего человечка». Ведь детки в этом возрасте еще такие открытые, бесхитростные и неиспорченные нашей реальностью. Такие и наши хвостики, словно те же детки, которые живут исключительно чувствами – чистыми и добрыми. Конечно, Теодорчику все было страшно – вместе с пугающим стуком его коготков по паркету, сильно-сильно трепыхало его сердечко. И пусть на полусогнутых лапках, пусть «без хвостика», осторожно, словно в невидимой каске пробираясь по минному полю, наш мальчик последовал прямиком в комнату, которую он инстинктивно выбрал. И это была детская комната :) Там он и пролежал весь вечер в окружении игрушек и атмосферы детства, которого у него не было. Только перед сном Тео нежно на ручках положили в его лежачок, чтобы ему на мягкой подушечке в эту ночь приснились самые сладкие сны.

А уже на вторые сутки к нам пришла самая главная новость! «Добрый день! Спешим поделиться нашими первыми победами!  Сегодня Тео первый раз сам поднялся по лестнице на 4 этаж! Ура!!! Я поняла, что Тео не просто боится подъезда, он просто не знал, как надо подниматься и спускаться по лестнице. Когда он поднимался по ступенькам, он путал, какую лапку нужно ставить, сбивался с шага и ложился животом на ступеньки)) Смотрел вниз и понимал, что легче подняться, чем спуститься и шел дальше!))) А еще ему не нравиться снегопад, который задувает в уши и мешает смотреть и Тео отказывается гулять в такую погоду. Быстро делает свои дела и несется домой. Забыла еще рассказать! Пока я собиралась, Тео от радости предстоящей прогулки сегодня гавкнул!!!))» А еще через день «Мы с Тео передаем Вам привет. Дела у нашего мальчика с каждым днем все лучше и лучше)) Поднимается и спускается Тео по лестнице САМ! Очень радуется, когда мы идем гулять. Хорошо и с аппетитом кушает. Каждый день у нас какая-нибудь да победа)) Например, сегодня Тео что-то не понравилось на улице , между машинами (я так и не поняла что)), так он такой лай поднял )) сразу стало понятно, что он себя в обиду не даст. Я разрешила сидеть ему на своем диване, так он теперь с него не слезает. Особенно ему нравится, когда мы с ним вместе там сидим ))»

И в эту секунду подписываемые важные документы стали такими ничтожными, по сравнению с ЭТОЙ новостью. И быстро, очень быстро ставя подписи, очень хочется остаться тет-а-тет с этим счастьем, чтобы от радости затанцевать, ведь в этот момент наша душа пела и плясала!

Первая увиденная нами их улыбка на мордашке, первые победы – это то, что заставляет нас забывать об отсутствии полноценного сна, выходных, забывать о наших слезах, которые каждый раз предательски капают на клавиатуру, рассказывая о наших хвостиках так, чтобы наши читатели, добрые сердца прочувствовали всю боль наших питомцев, которая каждый приход пронзает сердца волонтеров. Рассказывая о них, мы хотим, чтобы люди научились великодушию и состраданию к тем, которые сидят «без вины виноватые» в маленьких клетках по 2-3 собаки и ждут… Ждут, когда мы ЛЮДИ наконец поймем, что, несмотря на отсутствие родословной и отношение к той или иной породе собак из приюта, у них есть самое главное качество – любить и отдавать себя без остатка! И, покупая собаку, Вы не даете шанса тому, кто старается жить там, где жить невозможно. И в конце концов,  какое-нибудь «сердечко» нашего приюта заплачет и откажется жить. Вот так, в одну секунду в нашем мире не станет целой жизни, которая верила и ждала своего Человека. О ком-то поплачут волонтеры, а кто-то, у кого даже не было друга-волонтера, умрет с именем «так и не стал никому нужным»."