г. Москва (ЗАО)

Сайт-каталог для поиска четвероногого друга

Бывшая собака из приюта Шанель

Бывшая_собака_из_приюта_Шанель_(5).jpg

Бывшая_собака_из_приюта_Шанель_(1).jpg

Бывшая_собака_из_приюта_Шанель.jpg

Бывшая_собака_из_приюта_Шанель_(10).jpg

Бывшая_собака_из_приюта_Шанель_(7).jpg

Бывшая_собака_из_приюта_Шанель_(2).jpg

Рассказывает о Шанель ее Куратор:

"Друзья!  Собака – это друг человека. А что если, чтобы стать другом для собаки, нужно эту дружбу  в прямом смысле заслужить самому Человеку? «Собака ДОЛЖНА». Часто мы слышим на том конце провода. Вопрос: «Что Вам должна собака из приюта, у которой отняли право быть нужной и верной человеку самим чловеком?» Никто в этой жизни никому ничего не должен. И начнем с того, что это мы люди придумали такие «взаимоотношения», в которых называем себя чаще хозяином, а не другом собаки. Мы придумали, что кому-то лучше жить в уличных условиях, а кому-то в доме. Не знаем, наши «уличные собаки» как-то неплохо живут в доме, часто забираясь на диван или кровать :) А это уже сам «хозяин» решает – впустить, как друга в свой дом и подстелить коврик, или выносить миску с кашей на улице именно в роли «доброго хозяина», который такой хороший, что не забывает кормить. А собаки… Они такие, подстелишь коврик – ляжет на коврик, не подстелишь им коврик – и на снегу лягут. Они как раз-таки не ставят ударение на слово «должен».  Или еще проще «Хочу маленькую и квартирную» в добрые руки  и главный акцент «маленькая». И опять двадцать пять, она ДОЛЖНА: утром и вечером обнимать и целовать, ходить рядом и по первому слову жаться к ноге, можно с  большими собаками не дружить,  а если и на пеленку приучена, то цены ей не будет, мы же собаку в дом завели! Мы хотим сделать доброе дело – спасти кого-то из приюта, но маленькую, пусть это будет даже и Джек Рассел, а шпицов нет, ну вы посмотрите уж, пожалуйста, повнимательнее, вдруг где «нароете».

«Нарыли» совершенно случайно в самый канун Нового года. Маленькое сокровище было обнаружено в пустом вольере, когда больших собак перевели в общие ряды. Наша Шанель, свернувшись клубочком, очень боялась быть замеченной, и поэтому, уткнувшись в занозные доски,  боялась даже дышать. Тут уже не было времени думать, куда везти. Ведь завтра – Новый Год! И вот Шанель сидит в углу квартиры волонтера, боясь даже посмотреть в сторону человека, и только ушки конвертиками выдавали, что она очень внимательно слушала каждый раз подходившие шаги, еще больше вжимаясь в угол. А мы, сидя за праздничным столом, думали о ее судьбе и невидимой руке, которая привела нас к ней и не дала замерзнуть в такую волшебную для нас ночь. И страшно представит, чтобы было с ней, останься она еще на день в приютской клетке, когда бы вся страна бомбила петарды…

Рассказывая о Шанель, как есть, мы опять столкнулись с невниманием людей и их эгоизмом взять в добрые руки не маленькое крохотное сердечке, которой нужна помощь, а осуществить свою ЛИЧНУЮ мечту о маленькой собаке бесплатно, приговаривая «Мы сделали доброе дело». А узнавая о том, что этой крохотной девочке нужна помощь Человека с добрым сердцем, нам  на прощанье без стеснения говорили «Как социализируете, позвоните, номер сохраните». И месяц назад НАСТОЯЩИЙ человек у Шанельки появился. Именно Мила внимательно  прочитала про нее, заглянув в эти напуганные глазки. Она всегда мечтала взять собаку именно из приюта. Судьба не важна, важно подарить мир хоть одной интернатской судьбе.  И вот Шанель уже месяц, как мамина дочка, а Мила спешит поделиться Вами,   что у любой, совершенно любой собаки из приюта есть ШАНС!

«Жить с забитой собакой психологически сложнее, чем кажется. Она боится каждого твоего движения, пятится в угол, когда ты проходишь мимо, и в какой-то момент это начинает обижать, а затем  раздражать. Эти чувства кажутся запретными, постыдными. Ты начинаешь общение с животным с того, что эмоционально открываешься, делаешь для него все, что можешь, но не видишь прогресса. Становится трудно. Поскольку ты не видишь отдачи, то начинаешь сомневаться в правильности своего решения взять именно эту собаку. А вдруг она не перестанет бояться? А вдруг она будет защищаться и укусит, а ты машинально шлепнешь ее, и тогда она вообще никогда не будет доверять? Что, если начнутся проблемы с ее поведением? Я справлюсь? Поскольку само решение взять собаку из приюта продиктовано по большей части желанием сделать что-то хорошее, правильное, все последствия этого выбора принимаются близко к сердцу. Иногда казалось, что я раздражаю Шанель. Чрезмерное внимание ей неприятно. Когда я пыталась брать ее на руки, она вырывалась, царапалась когтями, которые пока невозможно подстричь и кусалась (не до крови, но ощутимо). Этот напряженный период может длиться несколько дней. Мне за это время два раза снились тематические сны - в первом вместо моей собаки была другая, и она благодарно принимала мои старания, а во втором была Шанель, но кроме нее были другие животные, которые должны были меня любить, пока она не научится. В общем, ощущение того, что Шанель не доверяет, закралось глубоко. Однако спустя три дня что-то поменялось. Я снова стала видеть небольшие перемены к лучшему в ее поведении, появилось второе дыхание. Вспомнила, с чего все начиналось, посмотрела фотографии в пабликах приютов. Прилив сил. Пока у нас с Шаней проходит этот второй этап узнавания друг друга. Чувствую, что сама стала спокойнее. Живем вместе мы уже месяц. Какое счастье видеть в такой собаке перемены! Заслуженное счастье. То, что другие животные дают по умолчанию - ластятся, играют, встречают у дверей - в нашем случае нужно заслужить. Уже достижение, что собака, которую еще недавно я боялась погладить, сегодня спокойно позволяет мне это делать (даже пузико). Сейчас мы понемногу обнимаемся и валяемся рядом. Только она еще не знает, что скоро мы будем осваивать поводок и прогулки на улице, но теперь я знаю, что у нас всё получится, потому что мы стали одним целым и важным в нашей с ней жизни!»

Случаются новогодние чудеса? Случаются ли вообще чудеса? Забудьте! Их и вправду не бывает! Все чудеса способен творить только ТЫ! Каждый из нас может стать либо волшебником, либо просто тем, кто, к сожалению, в своей жизни никогда не увидит чудес! И это грустно…А нам нет, потому что еще одна счастливая история, продолжение которой обязательно последует, ведь это только первая часть повести «О Шанельке и Миле»."