г. Москва (ЗАО)

Сайт-каталог для поиска четвероногого друга

Бывшая собака из приюта Сара

 

Бывшая_собака_из_приюта_Сара_(8)_0.jpg

Бывшая_собака_из_приюта_Сара_(16)_0.jpg

Бывшая_собака_из_приюта_Сара_(3)_0.jpg

Бывшая_собака_из_приюта_Сара_(11).jpg

Бывшая_собака_из_приюта_Сара_(14).jpg

Рассказывает о Саре ее Куратор:

"Друзья! Ну вот и дождались мы того самого мягкого дивана, на котором будет валяться наша девочка Сара! Сколько было звонков, сколько было предложений вольерного содержания. Но мы знаем наших хвостиков, мы чувствуем их сердцем и убеждены, что нажились они уже в уличных вольерах и, пристраивая их туда, возникает вопрос «А в чем тогда смысл? Менять вольер на вольер?» Нет, наши волшебные питомцы – исключительно диванные или как минимум прикроватные будущие любимцы. Только надо подождать чуть-чуть! И вот мы дождались. Уставшие от звонков «все мимо», мы очень скептически отнеслись и к настоящей семье Сары. Наши гости припозднились, и мы Сару в это время уже 40 минут выгуливали на площадке. И вот за нашей спиной послышались голоса «Сара. Сарочка» Обернувшись, мы увидели маму с дочкой и их взгляд, полный обожания, глядя на нашу балдеющую в снегу брюнеточку. «Ну что же, проходите» - открыли мы дверь гостям на выгульную площадку. Сара, наш маленький ребенок в большом теле, сразу же радостно встретила гостей, приняв свою коронную позу «пузиком кверху» со взглядом «Да-да, левее, повыше. О, да, тут очень приятно». Но Сара – сама по себе абсолютно открытая девочка и в ее случае для нас был не показатель ее радужного приглашения на площадку Даши и Анны. Сара всех встречает с хлебом и солью, поделится всеми игрушками и еще расскажет последние «сплетни» приюта, ведь она была любима всеми и нередко была свидетелем и «подслушивателем» приютской жизни :) Если мы не сразу поняли, что именно эта милая пара – та самая любящая семья Сары, то Даша с Анной сразу поняли, что это их собака и сердце их не обмануло, приехав именно к ней на встречу. Несмотря на жуткий мороз и абсолютно не подготовленный наряд для поездки в приют, Даша с Анной наслаждались общением с Сарой и у обеих в голове был один и тот же вопрос «Когда это очарование будет жить у нас?» И, несмотря на то, что от мороза в -20 градусов, у Даши с мамой «не попадал зуб на зуб», они бегали, играли с Сарой «в снежки», это уже были смотрины не Сары, а будущей семьи :) Ведь мы всегда так боимся ошибиться, потому в наших руках будущее наших хвостиков, наша ошибка – это, порой, вопрос «жизни и смерти». Мы наблюдали за общением со стороны, а в это время внутри нас активно «шел диалог Разума и Сердца». А они частенько бывают великими спорщиками, потому что они такие разные и каждый пытается доказать свою правоту. И совсем запутавшись в их диалоге, нас прервал вопрос, который в один голос задали Даша с Анной «Вы нам ее отдадите?» Этот вопрос заставил «двух спорщиков» замолчать, нас посмотреть на это счастливое трио и мы сказали «Давайте Ваш паспорт» Эти заветные слова сделали лица Даши и Анны еще более счастливыми, а Сара сказала «Ну наконец-то, а то уже все игры у меня исчерпались»

Официальная часть была завершена, и мы двинулись к воротам, но тут Сара потянула нас за поводок и пошла совершенно в противоположную сторону «Куда? Зачем? Сара, ты же 10 минут назад сказала…» Не успели мы договорить, потому что мы поняли, куда нас ведет Сара. В это время было общее собрание работников приюта. Сара поняла, что уезжает навсегда, и она пошла прощаться с каждым работником. «Спасибо тебе, что приносил мне лишний ковшик корма. Ведь я обжора еще та. Хе-хе» - подошла Сара к первому. «А ты, давай не робей перед Светкой» - подмигнула Сара второму. «Твой массаж был самым первоклассным» - сказала Сара третьему. «Ну не срослось у нас с твоей предлагаемой будкой. Но ты же согласен, что мое место диван» - подмигнула Сара четвертому. И так она подошла к каждому работнику, одному давая лапу, другому подставляя напоследок пузико, а кому-то заглядывала в глаза и что-то шептала на ушко, но это уже их личный секрет и было видно, что оба «шептальщика» все поняли без слов.

После этого ритуала Сара еще раз медленно обвела взором приют и запрыгнула в машину на заднее сиденье, нежно, как только она умеет, поставив лапы на плечи своему любимому волонтеру, а по совместительству водителю, подмигнув в заднее лобовое зеркало «Погнали!»

Зайдя уже в квартиру, Сара не растерялась и прямиком направилась в спальню со словами «Мне тут диван обещали. Опачки. Мой любимый цвет – розовый» и без стеснения разлеглась на кровати. «Красота!» - потянулась Сара на розовой перине, которая нашей брюнеточке очень «к лицу» :) «Сара, есть еще комнаты» - сказали мы Саре, приводя ее в чувства. «Правда? Мне и тут неплохо» - улыбнулась Сара и нехотя пошла с нами. Появившись уже на кухне, она выделила для себя еще самую любимую и самую вкусную комнату своих апартаментов. Рассказав историю о прохождении практики в ресторане с тремя звездами мишлен «Я Вам потом рекомендации покажу», Сара приступила к изучению холодильника, присмотрев индюшку «Знаю восхитительный рецепт, который был фаворитом в моем арсенале фирменных блюд» И во время приготовления ни на минуту не отходила от плиты, подсказывая, что можно еще добавить в кастрюлю, чтобы «обыграть» это вкуснейшее мясо.

Обожание в глазах, теплое отношение к той, за кого мы очень переживали, заставили замолчать наших «внутренних спорщиков» и вместе с нами наслаждаться картиной «воссоединения семьи», а еще хорошего аппетита Сары :)"