г. Москва (ЗАО)

Сайт-каталог для поиска четвероногого друга

Бывшая собака из приюта Рыжуля

 

Рыжуля5.jpg

Рыжуля1.jpg

IMG__3597.jpg

FullSizeRender.jpg

Рыжуля2.jpg

Рассказывает о Рыжуле ее Куратор:

"Друзья! Вам интересно, кто еще первый раз отпраздновал свой первый Новый Год дома? :) Повиливая бедрами и подмигнув своим очаровательным купированным хвостиком, Рыжуля вышла за зеленые ворота. И пусть это случилось только в конце года, но на самом деле уже за месяц до этого торжественного момента, у Рыжули были родители – Татьяна и Алексей, а еще бабушка с дедушкой, которые вообще не думали о появлении собаки в доме. Иногда, прокручивая свои значимые события в жизни, мы уже потом понимаем, что жизнь сводить нас с важными людьми не просто так. Мы вспоминаем, как встретили свою половинку, случайно заблудившись в городе или попав на мероприятие, на которое совершенно не собирались идти. Мы вспоминаем, как случайно увидели объявление о работе своей мечты и каким-то фантастическим образом прошли собеседование. Каждый может вспомнить какой-нибудь случай из своей жизни, сказав «Это судьба!» И у каждой собаки тоже своя судьба. Мы в это свято верим!

Полтора месяца назад Татьяна и Алексей приехали в приют на знакомство к совершенно другому хвостику. Совершенно случайно Татьяна и Алексей заглянули в ряд, где жила Рыжуля. Совершенно случайно волонтер, находившийся в этом ряду, подошел и спросила «Это Вы Алексей?» Ведь ждали другую пару в этот день и не удивились гостям ряда. А ту ожидаемую пару звали Алена и Глеб, которого мы почему-то усердно называли Алексеем, а он нас постоянно поправлял «Глеб». А мы все «Ну почему мы все хотим назвать Вас Алексеем?» :) А все оказалось очень просто. Там, наверху звезды уже начали «выписывать» заветное словосочетание для Рыжули «Алексей+Татьяна= счастье Рыжули», но мы, волонтеры так спешим, у нас жизнь все время набегу, что, видимо, мы «не дочитали» до конца это магическое послание :)

Встреча была неожиданностью не только для Татьяны и Алексея, но и для Рыжули. Наша девочка просто не знала, как это принимать гостей. Она попыталась быстро убежать в свою будку со словами «Я совершенно не готова», приводя себя в порядок, ища свои праздничные «ногти на липучках» и впопыхах ставить «чуб Карлсона» :) «Рыжуля, твоя естественность – твой конек» - сказали мы, выводя ее смущенную из ряда. Конечно, девочки, они такие девочки. А Рыжуля , как настоящая девочка, краснея и от смущения забыв, как барышни должны ходить на поводке, совсем растерялась и села на попу. И в этот самый момент рядом присела Татьяна, глаза в глаза. И… Много, очень много посмотрели в приюте, на передержках хвостиков Татьяна и Алексей, потому что понимали, что выбор друга в семью – это раз и навсегда, это один раз и на всю жизнь! Но эти глаза, этот робкий взгляд долгое время не выходили у Татьяны из головы. И Татьяна перезвонила через три недели. Еще одна встреча, каких-то полчаса тет-а-тет наедине с Рыжулей на выгульной площадке потребовались для того, чтобы прозвучали заветные слова «Рыжуля – наша собака!» В связи с переездом после новогодних праздников, сначала звучала дата 10 января 2015 года. «Ничего, мы подождем. Правда, Рыжуля?» - сказали мы ей. Потом 29 декабря. Мы улыбнулись. Ну а потом «Не можем. Давайте Вы нам привезете Рыжулю 27 декабря»

«Ну что, Рыжуля? Твои глаза кого-то свели с ума. Пошли наводить красоту» - подмигнули мы нашей красавице.

Суббота, машина у крыльца и Рыжуля, удобно пристроившись на задней сидении с интересом смотрела вперед, туда, где было ее счастливое, домашнее будущее, от которого отделяли каких-то 10 км или двадцать минут по московским дорогам. И не было никаких сомнений, что Рыжуля поняла «Приехали». Ведь, выйдя из машины, она не растерялась и пошла в нужном направлении.

«А там у нас новая, построенная собачья площадка, где мы будем гулять» - сказала Татьяна – «И знаете, что самое интересное? Еще несколько месяцев назад, когда ходили жильцы и собирали подписи за ее постройку, мы подписали!»

«А Вы уже тогда планировали заводить в будущем собаку?» - спросили мы.

«Нет. Вот в этом и дело. У нас и в планах не было» - улыбнулась Татьяна.

Порой, мы и вправду не знаем и не понимаем, но сама судьба нас ведет в нужном направлении, именно так, шажок за шажочком складывается наша жизнь. И только, оглянувшись назад, мы понимаем, что уже тогда «писался сценарий» нашего ближайшего будущего. И мы не знаем, начался ли этот самый «сценарий» для Рыжули со сбора подписей за постройку собачьей площадки, или когда судьба привела Татьяну и Алексея в Приют Солнцево.... Но мы точно знаем, что сейчас Рыжулю за нежную натуру называют Джесси, что она сейчас лежит на своем лежачке, а ей с любовью подносят как барыне-сударыне кушанья со словами «Кушай, наша радость!», а наша Радость уже иногда «крутит носиком» и говорит «Не хочу консервы с уткой, ела вчера. Хочу новенькое». И это счастье! Счастье для нас, счастье для нашей домашней Джесси, счастье для мамы-папы, бабушки-дедушки. Ведь в семье появился очаровательный ребенок-лисенок, который способен своим зажигательным танцем своего уникального «купированного хвостика» заставить улыбнуться каждого члена семьи даже в самый хмурый день!"