г. Москва (ЗАО)

Сайт-каталог для поиска четвероногого друга

Бывшая собака из приюта Рэм

Бывшая_собака_из_приюта_Рэм1.jpg

Бывшая_собака_из_приюта_Рэм3.jpg

Бывшая_собака_из_приюта_Рэм.jpg

Бывшая_собака_из_приюта_Рэм2.jpg

Бывшая_собака_из_приюта_Рэм4.jpg

Рассказывает о Рэме его Куратор:

"Он быстро-быстро выбежал из междурядья и, как будто все уже знал и стремительно побежал к воротам.

- Рэмушка, не торопись, нам еще договор на тебя надо оформить.

Друзья! Рэм уехал домой! Уехал на машине, а вообще, видимо, планировал пешком) Так и сказал нам:

- Э, в нее не сяду, так как это железо на колесах увозит только в страшные места.

- Поверь нам. Мы тебе никогда не сделаем плохо. Мы вообще больше никому не позволим сделать тебе больно.

И уже хорошо зная нас, что мы так просто не отстанем, Рэм уже через пару минут ехал рядом с нами. Но основное условие у Рэма было – это мы его должны были до бесконечности гладить) А когда мы между собой забалтывались, Рэм сразу своей лапой брал нашу руку и говорил:

- Уговор дороже денег.

И снова блаженство на его мордашке. Такое блаженство, что сидя и в роли водителя, мы не могли удержаться, чтобы не поглаживать эту довольную мордашку, которая смотрела только вперед. Навстречу своему счастливому будущему!

А дома ждали. Ждали с той самой минуты, как только увидели нашего шоколадного мальчика, смотрящего прямо им в глаза с монитора компьютера. Семья Галины не планировала заводить еще одну собаку. В их семье у каждого уже был хвостик из приюта. Но, только прочитав, только увидев, они прошептали «Наш, родной» И когда Рэм сперва должен был уехать в другую семью, мы предложили Галине рассмотреть и других хвостиков приюта «Нет, только Рэмушка. Я подожду, если не сложится там, то привозите. Привозите, мы будем ждать его завтра, на следующей неделе, через несколько месяцев, ведь всякое случается. Мы его всегда примем!»

Рэмушку ждал не только Дмитрий, Галина, но и юный друг Рэма Боцман. Он так тепло встретил своего большого друга, так расцеловал, что Рэм, еще в себя толком не придя от такого счастья, только буркнул что-то под нос. Но мы-то знаем, что Рэм, как и все наши хвостики, добрейшие существа на земле. И сейчас это два друга, Рэм сейчас в няньках ходит) Прожив сперва до отъезда домой у нашего волонтера, мы поняли, насколько Рэм трепетный мальчик. И мы не понимаем, КАК, КАК можно было это такого трогательного, в душе совсем щенка, привезти в приют и просто бросить. Дома один оставаться боится, ночью, как теленок стоял и сторожил сон рядом с кроватью. И Вы знаете, видимо, как мы его и описали в тексте со слов наших волшебных светлячков, так оно и было – лежал он тихо в уголочке и никому до него не было дела в той прошлой жизни. Постелили лежак, а он прилег как бедный родственник, как будто боясь его попортить или испачкать. Тихий такой маленький теленок, который так жаждет ласки, не дополучив ее в прошлом.

- Галина, мы уже поняли, что когда у Рэмушки стресс, у него все сразу отражается на его желудке и возможны аварии первое время дома. Вы готовы?

- НУ что Вы, мы не брезгливые, мы и за своим первое время, да и сейчас периодически, ходим с тряпочкой.

«Наш человек» - улыбнувшись, подумали мы про себя.

Мы увидели такой радужный прием для Рэмушки, что у нас на душе потеплело. А когда мы увидели на заставке компьютера его фото, мы сразу поверили, что его и в самом деле ждали и видели в своем доме с первой минуты, как увидели эти глаза!

А сейчас Рэмушка наконец в семье, где Боцман рядом ходит по пятам, где рука Дмитрия всегда рядом, никуда не исчезает и до нее всегда можно дотронуться своей лапой, чтобы получить очередную порцию ласки. Дома, где Дмитрий взял отпуск и сейчас постоянно с Рэмом. Дома, где рядом всегда колено, в которое можно уткнуться носиком и еще раз поплакаться о своих прошлых страданиях, а потом поднять глаза и в очередной раз спросить:

- Ты же меня не бросишь?

Дома, где часы пробьют шесть вечера, и это значит, что маму надо встречать с работы, а потом не 10 минут, а час-полтора гулять и дышать свободой!

…На улице вечерело и в окнах начал загораться свет. И снова с инспекцией пролетали те самые светлячки, которых так тронуло коричневое тело в углу обычной квартиры несколько месяце назад. И уже собираясь полететь дальше с «инспекцией» по другим окнам, их взгляд привлекла чья-то тень, один  толкнул своего напарника-светлячка и спросил: «Ты видел, что там что-то шевельнулось? Коричневое». И они, сперва не узнав Рэма, наслаждались картиной, когда вся семья сидела возле телевизора. Телевизор был как фон включен. Этой семье было не до него. Они обвили своего дорогого коричневого друга, а он…  А он радостно бегал от одного к другому и награждал самыми сладкими поцелуями, которые каждый день так мечтал дарить своим самым родным, самым близким, самым желанным людям!"