г. Москва (ЗАО)

Сайт-каталог для поиска четвероногого друга

Бывшая собака из приюта Полкаша

Бывшая_собака_из_приюта_Полкаша_10.jpg

Бывшая_собака_из_приюта_Полкаша.jpg

Бывшая_собака_из_приюта_Полкаша_5.jpg

Бывшая_собака_из_приюта_Полкаша_8.jpg

Рассказывает о Полкаше его Куратор:

"Друзья! Наш милый Полкаша уехал домой! Меньше месяца назад мы рассказали о нашем Полкаше, старожиле приюта. О том, кто давным-давно должен был уехать домой, но, к сожалению, эпоху интернета он застал уже в почтенном возрасте, когда многие даже и не рассказывают о них, утверждая, что и молодых не берут. Но мы-то знаем, что именно в мудром возрасте наши хвостики еще более удивительные и мы просто не имеем права молчать о наших мудрых старейшинах приюта :)  И вот мы в который раз  счастливы, что в нашем замечательном круге друзей, появился еще один друг с русским именем Наташа :) Именно Наташа позвонила нам, она очень волновалась, потому что ее тронула история о воспитанном мальчике Полкаше, который вынужден сам с собой уже долгие годы «играть в шахматы» в будке, сам себе ставить и «шах», и «мат» и который уже разучился мечтать.  Вот поэтому Полкаша очень растерялся, когда, помимо знакомых голосов волонтеров, он услышал ЕЕ голос. Он, как всегда одел свое пенсне с погнутой временем дужкой, посмотрел внимательно на красивую брюнетку и покраснел. Ведь он у нас робкий мальчик, поведение которого напоминает нам еще об эпохе хороших манер и того самого воспитания, когда мужчины к женщинам обращались исключительно на «Вы», делая галантный поклон.

Полкаша несмело вышел, все также краснея. В машине сел  рядышкомс Наташей, и, скрывая свое волнение, старался смотреть вперед и только вперед. А может засмущался, что у него к сожалению уже давно закончился его любимый одеколон, которым он первые годы  пользовался очень расточительно. Ведь тогда он верил, тогда он мечтал еще об этой долгожданной встрече!

Приехав домой, Полкаше, как уже самому главному члену семьи, уже расстелили персидские ковры дочь Наташи Диана и ее молодой человек Дмитрий. Они тоже ждали, они не меньше волновались! Ведь в этой замечательной семье его полюбили сразу же, как узнали о его жизни, о нем самом. Полкаша конечно засмущался, все время взволнованно поправлял свое пенсне и робко стоял со своей шахматной доской под мышкой. Мы решили его не беспокоить и дать осмотреться самому. И пока мы сидели и пили чай, Полкаша пошел робко исследовать уже свой дом. И когда после чаепития мы зашли в другую комнату, где было подготовлено для него место,  Полкаша, то ли каким-то шестым чувством, то ли благодаря именно той самой мудрости, которая живет в наших мудрых хвостиках, нашел сам свое место и уже лежал там. Отдыхал наш мальчик, устал…. Ведь столько чувств он испытал в этот день, как никогда в жизни. Ведь это был ЕГО день! ТОТ САМЫЙ день!

А мы, боясь разбудить нашего мальчика, тихонечко, на цыпочках, все вышли из комнаты, чтобы не побеспокоить его сон и чтобы не дай Бог не спугнуть слегка заметную улыбку на его мордашке. Ведь мы не сомневаемся, что именно в ту минуту Полкаша впервые в своей жизни видел настоящие цветные сны!"