г. Москва (ЗАО)

Сайт-каталог для поиска четвероногого друга

Бывшая собака из приюта Марго

73.jpg

70.jpg

72.jpg

77.jpg

40_0.jpg

71.jpg

75.jpg

Рассказывает о Марго ее Куратор:

"Друзья!  Чужое прошлое манит и притягивает. Что там, в этих шкафах со скелетиками? Как и чем живут другие? Прошлое есть у каждого из нас, но не все мы любим о нем говорить…

Наша Марго, попавшая в беду  из-за каких-то случайностей в жизни, превратностей судьбы или просто по стечению обстоятельств, была обнаружена на одном из московских кладбищ. Нам известно только то, что она прожила там год и что, прячась то за одним надгробием, то за другим, сторонилась людей и не хотела (или не могла??) доверить свою жизнь никому. Вера в человека у Марго ушла на почтительное расстояние, и она изо дня в день следила за тем, чтобы ни одна рука не дотронулась до нее. Это был год без веры.

В канун Нового года Марго обессилевшая, замерзшая и истощенная, позволила женщине дотронуться до себя и посадить себя в машину, она дала шанс – себе и человеку. Или ей просто необходимо было выжить? Об этом уже никто не узнает.

Но узнав ее поближе, мы поняли, что Марго эксклюзивная в своей преданности. Тому, кого она любит и кому доверяет, она позволит не только дотронуться до себя, а сделать с собой все, что угодно.

В те дни, когда решалась ее будущее, мы задавались многими вопросами. Как рассказать  о ней тем людям,  которые прочитают наш текст до конца? Как отказаться от  стереотипа, что охотничьи собаки счастливы только на охоте, что такая, как Марго, должна спать на холодном полу на террасе, ведь ее предназначение - холодное болото и терпение с выносливостью. Как объяснить, что семь лет для собаки - это не два года, когда организм сам рвется на эти болота, в дождь или в снег, а молодая кровь греет и будоражит? Но сами охотники рассказывали нам, что охотничья собака может иногда запросто плюнуть на свое предназначение и отдать предпочтение теплой постели и легким, безопасным прогулкам в лесу. Тем более собака в возрасте и столько пережившая.

Однако «знающие» собаководы не успокаивались:

- Вы самодуры и портите собаку! –  слышали мы от «самодур». И пытались им сказать: «А что, если отложить ружье и прижать свою руку к ее сердцу? Слышите? А мы слышим…»

Наша великолепная, преданная, умная и неподражаемая Маргоша теперь мамина дочка! Юля прочитала все так, как приняло ее сердце. А ее сердце приняло Маргошу такой, какая она есть. Такую она себе и искала: «Маргоша до сих пор остается той маленькой девочкой, которая нуждается в защите. Она должна любить, доверять и знать, что хозяин  ее любит и ей верит. Рядом с ним она становится сильнее и смелее. Может быть, еще и потому, что сама Маргоша без двойного дна. Лицемерие и неискренность очень расстраивают нашу королеву Марго».

Вечерело. Юля приехала не одна. Рядом скромненько семенила Ника, собака из приюта, которая прошла с Юлей путь обретения доверия и навыка снова жить. Прокручивая назад ленту того дня, мы понимаем, что интуиция Марго была сильнее всех наших чувств. Марго превзошла себя. Она показывала Юле, какая она преданная, она рассказывала Юле, валяясь на спине, как она может извиняться, когда ее журят. Марго идеальна! Марго села в машину, сказала нам чуть грустное «Прощай» и ни разу больше не оглянулась. Это был ее путь. Путь домой.

«Мы погуляли хорошо! Маруська, да, да, моя Маруська идеальная! И лапы помыть спокойно дала и с соседями во дворе познакомилась, но волнение есть волнение, уснули все рано :) Причем все вместе на одной кровати, Маруся отказалась спать рядом с кроватью. Легла рядом, как в порядке вещей :) Она просто ЧУДО! А кошки, протерев глаза на пятый раз, уже приняли ее. Да, кошки, у нас действительно будет жить Маруся. Точно-точно :) Каждый день :)

А Никуся смотрела на меня и спрашивала «Ну зачем всё это, а? Жили-то как раньше хорошо?» А Маруся, сделав вид, что не видит смешные жесты Никуши, садилась рядом и как ни в чем не бывало могла начать диалог с ней :)Но только сейчас Никушка поняла, что Маруся в доме – это же КРУТО! Теперь вместе лаять можно. Кто там за дверью прошел? Сосед? Ну, сосед, слушай :) Так что Никуша все прелести вкусила. А уж на улице  иметь такую подругу только мечтать можно! Смелая, решительная,  коммуникабельная!  И у нас действительна своя бандаJ У нас у всех тут собаки из приюта или взятые в добрые руки. Одна Чарли только чего стоит. Они с Марусей примерно одинаковой комплекции, так что Чарли есть с кем погонять теперь. Да и гуляем в лесу без поводка уже. Она четко знает предел досягаемости - на сколько метров можно отбежать, и всегда держит меня в поле зрения».

- Юля, Маруська дома?

- ДА!!! Я мою Маруську не отдам!:) Еще раз огромное СПАСИБО вам за мою Маруську!!!

Стечения обстоятельств, дела житейские, перекрестки судеб... Но самое главное для нас - это ИХ счастливые истории, которые можем написать мы, люди…"