г. Москва (ЗАО)

Сайт-каталог для поиска четвероногого друга

Бывшая собака из приюта Лис

IMGA0018.jpg

DSC04971.jpg

P1070650.jpg

DSC05025.jpg

P1070639.jpg

P1070657.jpg

P1070652.jpg

Рассказывает о Лисе его Куратор:

"Друзья! Наш Лис уехал домой! Помогая животным с тяжелыми судьбами найти дом, тепло и веру в человека, мы часто сталкиваемся со скептицизмом и пессимистическим настроением людей, которые говорят нам, что на этой собаке можно поставить КРЕСТ. Или  «байки» с умным видом, а порой и махая своими дипломами, употребляя  «надломленная психика», «испорченная психика», «здесь даже кинолог со стажем в 20 лет бессилен». И все, как роботы, повторяют одно и то же, забывая, что это шерстяное сердечко – оно живое, и оно все чувствует!

Помните нашего Лиса и тот строгач на его тоненькой шейке вместо ошейника, который мы увидели в доме временного содержания? Того самого Лисенка, который оказался  обществу лишним и  ненужным… Ненужным, потому что прошли эмоции, когда его подобрали и лишним, потому что Лис оказался действительно живым маленьким ребенком.

Семья Олега и Ирины никогда не имели опыта общения с собаками. Можно сказать, считали себя кошатниками, пока младшее поколение – дочка – не уговорила завести собаку. Ведь для многих детей самая главное мечта – это ушастая прелесть с таким холодным, мокрым, кожаным, но таким родным носиком. И вот после семейного ужина все вместе, усевшись за компьютер, вся семья окунулась в мир ушастых-хвостатых, которые где-то весело, а где-то уныло смотрели с монитора. Лис…  Эти глаза взволновали всю семью сразу! «Папа, ну открывай же скорее! Что про него пишут!?». После прочитанного вся семья замолчала… «Мам, ему ведь нужна наша помощь, – сказала дочь, не отрывая взгляда от Лиса.  – Мы же можем с ним  познакомиться?» Олег, как настоящий глава семьи, просто взял и позвонил по указанному в объявлении телефону, рассказав,  что никогда не имели опыта общения с собакой, но увидев Лиса, несмотря на его сложную судьбу, вся семья очень хочет попробовать изменить его жизнь…

А Лис встретил очень хитренько:  глазки потупил, на строгач плаксиво показал, и сердце у всех рвалось на части…  Но после эмоций Олег и Ирина просто сказали «Мы хотим, чтобы Лис был с нами». В ответ нам про Лиса выдали целый  вандальный список: раз в день после прогулок обязательно увидите дополнительные какашули (которые он приберегает на прогулке, неся в дом, от вредности), углы будут помечены и, возможно, даже диван, возможно, даже в нескольких местах,  на кухне держать все на «втором этаже», желательно на замке, а то будет съедено и разгрызено…  А строгач на его тонкой шее? Это потому что на прогулках маленький Лис становился разъяренным Диком, особенно если видит собаку  больших размеров и удержать его практически невозможно.  Не справитесь, вернете, да еще вместе пропадет желание вообще иметь собаку. Вот такой вердикт вынесли те, кто говорит об «опыте» и видит «какашули» и другие «пакости», не пытаясь понять, что ЭТИМ они пытаются что-то сказать, донести и им очень нужна помощь. Но ведь проще как амбарный замок повесить ярлык, чем помочь тому, кто очень нуждается в этом. И знаете, что делает настоящая дружная семья, которая все трудности преодолевает вместе? Она берет Лиса, одевает ему  мягкий кожаный ошейник и, потрепав по макушке, просто говорит:  «Поехали-ка, дружок, домой».

С тех пор прошел уже месяц, и наша традиционная чашка чая уже ждала нас за гостеприимным столом, где, перебивая друг друга, вся семья рассказывала:

«Мы решили оставить его с именем Дик. Пусть оно из прошлого, но он привык и откликается. Да, Дик? ЗастеснялсяJ Чувствует, когда о нем говорят. В общем, первая неделя далась всем с боем. Да так, что первая прогулка заставила наших соседей-собачников отнестись к нам с уважением. Сперва «ой какой хорошенький, маленький», а потом из-под ног вылетает рыжий клубок и прощайте уши ньюфаундленда! После чего мы с Диком переговорили по-мужски, вроде понял.  Но на следующий день местная болонка с обмороком была отнесена домой :) Так-так, подумали мы, нас предупреждали, но ничего страшного, один пунктик совпал :) Но, знаете, буквально через неделю, прежде чем даже поводок натянуть, он посмотрит сначала на меня, – говорит Олег, – а уж потом на собаку, типа, «Эх, ушел!»:)  Купили клетку большую, решили не рисковать и, пока мы на работе, закрыли его там. Через четыре часа Дик аккуратненько и  узорчато нижние прутья клеточки сделал буквой О, но она выдержала, а Дик так просил больше не закрывать его там, что мы на следующий день решились попробовать на свой страх и риск. Подошли к двери, прислушались, жертвы есть, живы? У нас же еще кот, подобрали давно  в подъезде, он и собак-то в жизни, наверное, не видел, а тут придется наедине остаться на весь день! Дома было весело. Подушки, газетки, все, что на поверхностях лежало, было сброшено и «прочитано». Кот сидел на кухне на окне, а Дик встречал нас с таким азартом, как будто мы на несколько дней уезжали. До этого выглянет и спрячется, а тут и лапу давал, и скулил на радостях. «А кот-то кот, как отомстил Дику!  –  смеется Ирина. – Утром у лежачка Дика веселая какашулина «улыбалась» нам всем, и только кот делал удивленные глаза: как же так, вы что простите Дику его какашули?!   Ай да Дик безобразник! Увозите, откуда притащили! За что на следующий день получил от Дика по ушам :)».  

«Знаете, мы же чувствуем, что он, как маленький ребенок, сделал и смотрит, что ему будет за это. А мы всегда в нашей семье все решаем разговорами, общаемся, обсуждаем и решаем все вместе. Так и с Диком. Я ему, как человеку говорю: «Дик, ну как так? Я же с тобой на равных, по-мужски, да и девочки смотрят,  переживают. Ну как ты мог? А он глаза раскроет побольше, честно-честно, говорит, не Я, или, я – честное слово так не хотел, я по привычке, не буду, честно, не буду… Вот Вы спрашиваете, оставляем ли его. А нам вообще вопрос не понятен, разве можно отдать назад, мы же не в магазине. Мы же знали, какая у него была судьба и готовы дать ему настоящую семью! Все те пункты, которыми нас пугали, – пожалуй, нет ни одного…  Правда, на улице он периодически толкает меня в коленку: «Ну, может, я этого овчарика противного хоть напугаю? Ну, давай, а? Блин, ладно… » А с котом сейчас друганы. Как-то так получилось, что мы пришли вечером, а они вместе нас встречают, потом кот лег у него в кабинете, это мы так клетку называем :) Она всегда открыта, там и лежак у него, и место для уединения, в общем, теперь кот и Дик делят кабинет на двоих.

На самом деле, мы наверное всего вам и не расскажем, столько каждый день новогоJ  Вот мы три недели учились с Диком ходить на поводке, он хоть и маленький, а тянет, как теленок, а в прошлые выходные мы два часа гоняли по лесу на лыжах, да так, что вечером и на весь следующий день он просто дрых :)  У нас замечательная собака! У нас замечательная семья!  И еще раз вам скажем, хоть мы и прошли через все трудности, которыми нас пугали, но это наша собака. Ведь не просто так тем вечером мы всей семьей выбрали именно его!»

Возможно, нас прочитает семья из того прошлого, в котором для Дика не стало места, потому что дела-то житейские, правда? И мы всегда найдем оправдание не в пользу собаки. Как нам обронили эту любимую фразу интернета «Спасибо, что хоть передержку оплачивали. Спасибо, что хоть не усыпили. Спасибо, что хоть…» Дорогие наши читатели, когда мы на минуточку представим вместо карих глаз Лиса – Дика себя в возрасте 11 лет, когда мама по-житейским обстоятельствам оставила ребенка у соседки на неопределенное время, со словами: «Я скоро приду за тобой», а сама, навестив ребенка всего один раз, сунув в карман шоколадный батончик,  уехала уже без слов. Вы скажете такой маме СПАСИБО?!

СПАСИБО вам, Олег и Ирина, что вы оказались настоящими в своих поступках и в ответе за того, кому открыли дверь в свою жизнь и дали Дику то, что у него отобрали «дела житейские»."