г. Москва (ЗАО)

Сайт-каталог для поиска четвероногого друга

Бывшая собака из приюта Лидия Андреевна

боня.jpg

боня1.jpg

боня2.jpg

Рассказывает о Лидии Андреевне ее Куратор:

"Друзья! Наша Лидия Андреевна уже несколько месяцев живет в семье, наконец окончательно и бесповоротно сменив «приютскую робу» на домашний халатик. Если рассказывать эту историю встречи двух сердец, то стоит пересесть в «машину времени» и перенестись на 5 лет назад. Именно тогда произошла эта встреча Насти и Лидии Андреевны. «Добрые люди»-коллекционеры в клетках своих любимцев, избирательные правила отдачи собак в семьи сделали так, что Лидии Андреевне пришлось пережить еще долгое время «жизни» в клетке, она побывала в «семье», в которой съела ни один пуд соли, потом снова приют и…

Спустя долгие 5 лет, Настя снова вернулась в приют. Возвращение в приют мы можем называть некими обстоятельствами, но сколько мы повидали судьбоносных встреч, что каждый раз эти самые обстоятельства мы называем «волшебной рукой», которая ведет, которая шепчет «Туда. Туда» и приводит или на страничку того или иного хвостика или прямиком ведет в нужное место. И если мы, люди, через долгое время можем не вспомнить того самого родного человека, то собаки другие. Лидия Андреевна узнала эту тонкую знакомую фигуру, она как будто почувствовала снова теплоту этих рук, которые всегда выделяли ее из всего отряда, которые с особой нежностью прикасались к ее некогда молодой шерстке, она даже помнила этот нежный, бархатистый голос, который она вспоминала в самые тяжелые моменты своей жизни. Ведь тогда, пять лет назад именно этот голос был той самой ее молитвой, которая вселяла в нее веру, что нужно жить, нужно верить.

Это был тот самый момент, когда к ее горлу подступил тот самый предательский комок, который мешает крикнуть «Я тут! Я помню!», лапки становятся ватными и уже не осталось ни слез, ни сил плакать, кричать, взывать к могучему Собачьему Богу.

И уже спустя некоторое время Лидия Андреевна уже ехала домой, вдыхая такой знакомый аромат доброты, которое дарило сердце Насти. И не было ни минуты колебания у Насти, что в доме появится уже пятый хвостик, не было вопросов, как накормить, как всех обласкать. Сострадание не поддается на уловки холодного расчета, опирающегося исключительно на разум, состраданием повелевает доброта сердца. 

Что мы можем еще добавить? Лидия Андреевна дома. Теперь ее зовут Боня. Новая жизнь – новое имя, которое пусть и символично, но сотрет все тебе горькие воспоминания, которые впитало ее прошлое имя. У нее прекрасные четыре друга,  двое -Лаки и Семен, также в свое время были взяты Настей из приюта Солнцево. В этом доме, в котором живет настоящая доброта и человеческая душевность, никогда не будет вопросов «Как прокормить? Как обогреть?». Это настоящая семья, где каждому не только найдется миска вкусного завтрака, обеда и ужина, но и та ласка, нежность, которую так просто дарить, просто открыв свое сердце.

Открывайте свои сердца! Спасайте! Дарите любовь! И вы обретете особый смысл жизни – у вас появится ответственность за шерстяное сердечко, которое нужно избавить от страхов прошлого, которое так долго просило простого, тихого счастья. А взамен это сердечко, поверьте, даст намного больше. Ведь именно эти собаки обладают некой удивительной и волшебной силой приносить в дом мир, покой и ощущение удивительной теплоты!"