г. Москва (ЗАО)

Сайт-каталог для поиска четвероногого друга

Бывшая собака из приюта Кедр

бывшая_собака_из_приюта_кедр_(6).jpg

бывшая_собака_из_приюта_кедр_(5).jpg

бывшая_собака_из_приюта_кедр_(4).jpg

бывшая_собака_из_приюта_кедр_(3).jpg

бывшая_собака_из_приюта_кедр_(2).jpg

бывшая_собака_из_приюта_кедр_(1).jpg

Рассказывает о Кедре его Куратор:

"Друзья! Для нас отъезд любого хвостика, который машет платочком на прощанье из волонтерской машины приютским воротам, всегда событие, с которым не сравнятся даже Новый год и Рождество! А когда уезжают такие мастодонты, как наш могучий и бесстрашный «Комиссар Катани» Кедр, наша кровь еще долго бурлит от эмоций.   Мы верим и знаем, что каждый из наших выпускников обязательно найдет свою тихую или веселую гавань. Но современные реалии таковы, что по мнению многих потенциальных хозяев, большим собакам якобы тесно в городских квартирах. И рассказывая о бесстрашном Кедре, мы, как оказалось, писали специально для Кати и Алексея. Кедру, конечно, запросто можно доверить охранять и космическую станцию, и авиалайнер, он мощный исполин, настоящий труженик и знаток своего дела.  А выбрала сердцем его обычная московская молодая семья, которая всю свою жизнь мечтала о большой и верной собаке, о той, для которой даже однокомнатная квартира не означает отказ от своей мечты. 

Мы всегда советуем «переспать» с мыслью о том, чтобы взять ту или иную собаку к себе, и еще раз подумать, есть ли у вас право на ошибку? Готовы ли вы первое время не ждать ничего от собаки, а именно поделиться с тем, у кого кроме приютского бедного узелка да договора, ничего больше и нет? 
Надо отдать Кедру должное - он знает цену себе, своим поступкам и на первого встречного от радости никогда не бросится. Так в первый раз и пробежал мимо Алексея и Кати :) К нему еще никто никогда вот так не приходил. Но будущих родителей очень подкупило, что Кедр именно тот, о котором они мечтали! Не предаст! Неподкупен! Зато во второй раз подошел и дал обе лапы всем по очереди :)
Волнительно!  Кедр расписался в договоре, запрыгнул сам на заднее сиденье, подумав минутку, перешагнул на водительское и даже хотел сам повести машину. Но строгий окрик заставил Кедра состроить удивленную морду в нашу сторону и, перешагнув назад, усесться поудобнее. Все-таки удивительно! Приютская собака, которую  мало и редко учили командам, знает их и исполняет. А может, он просто все понимает?
Вот мы в дороге! Широка страна моя родная… Машина мчится через поля и леса, из открытых окон доносится  пьянящий запах трав и цветов. Глаза Кедра устремлены в окно. Ни одна травинка не должна быть пропущена. Глаза горят, ноздри жадно вдыхают новые запахи. Что Кедр видел в приюте? Небо в крупную клетку и пять вольеров напротив своего. А здесь столько всего! Но плавное движение автомобиля делает свое дело: веки Кедра смыкаются и он начинает дремать, но через секунду опять вскакивает, высовывает морду в окно. Как «паровозик из Ромашково»- а вдруг пропустит самое интересное?!
И вот мы дома! От переполнявших его чувств Кедр упал на землю и стал кататься по траве, улыбаясь своей самой обворожительной и лучезарной улыбкой. Нам даже кажется, что он все понял, как только запрыгнул в машину в приюте. И помыть себя дал и расчесать. К вечеру волнение и усталость все же догнали Кедра, и, засыпая, он услышал, что кто-то рядом, поглаживая его мягкую шерстку, ласково прошептал:
- Отдыхай, мой Дружочек, спи самым счастливым и спокойным сном. Все позади. Ты дома."