г. Москва (ЗАО)

Сайт-каталог для поиска четвероногого друга

Бывшая собака из приюта Холли

Холли.jpg

Бывшая_собака_из_приюта_Холли_1.jpg

Бывшая_собака_из_приюта_Холли_3.jpg

Бывшая_собака_из_приюта_Холли_2.jpg

Бывшая_собака_из_приюта_Холли_5.jpg

Рассказывает о Холли ее Куратор:

"Друзья! Глядя на первое фото, какой мы увидели девочку Холли в приюте и на нашу красавицу дома, чья шерстка лоснится, блестит, а глазки горят счастьем, мы с болью вспоминаем то время, когда в июле месяце мы заметили новую девочку у нас в приюте. Девочку, которая поступила глубоко беременной, которая сразу же родила и тут же на ее глазах «природа» заставила ее рыдать так горько, так отчаянно, потому что она тут же потеряла своих малышей. На этот плач и прибежали волонтеры…И как не больно нам было смотреть на ее страдания, но именно они стали ее спасением. Холли потеряла много крови, глазки, т.к. она прибыла уже в ужасном состоянии, были покрыты пленкой, что говорило о том, что, если не заняться ими, Холли ослепнет. Все это следствие бывшей жизни на свалке, откуда ее забрали, как нам потом рассказали ловцы. У нас была ровно секунда на то, чтобы срочно вывозить ее в клинику, мы не думали «на что и как», у нас, как всегда не было ни одной из этих составляющих. Но времени у нас не было, у нее не было времени, она была очень слаба не только от потери крови, но и от страданий, которые переживала эта хрупкая девочка. И помним мы эти часы под дверью операционной. Эти часы нам казались вечностью, ведь мы шли на риск! Но, то ли потому что она по натуре борец, то ли оттого, что она впервые жизни почувствовала участие в ее судьбе, то ли наши молитвы были такими громкими, не знаем. Но мы знаем точно, что сейчас она очень-очень счастлива! Еще несколько месяцев назад Лена, Паша и Юля увидели Холли. Имея уже питомца, они не думали заводить второго, но… Сердце – такая штука, с которой спорить бессмысленно :) Сначала они постоянно звонили, интересовались жизнью Холли, ее здоровьем, ведь после первой операции, у Холли было еще три. И на протяжении всего этого времени, они были на всех операциях, они сидели с ней, когда она выходила из наркоза, они звонили на передержку и переживали за нее. И вот однажды они позвонили и сказали «Не можем. Берем. Она наша. Холли уже в наших сердцах долгое время и пора ей лежать у нас на диванчике»

И вот наконец мы можем сказать – Холли ДОМА! В семье живет еще девочка Торри. И сейчас это настоящая «сладкая парочка» - Торри и Холли. И уже не вспомнить, как они друг друга встретили, как будто проглотили лимон :) Пару прогулок в сцепке бок о бок, глаза в глаза и вуаля – дружба. Ведь глаза не обманывают и в них они увидели свое отражение и запели дружно «Ты – это я, Я – это ты» И забились их сердца в унисоне. И даже приходят к компромиссу. Торри всегда была очень разговорчивой барышней, поговорить, «почесать язычком» - этого не отнять :) А Холли ну очень это не нравилось, особенно когда только-только она подготовила себе гамачок, прочитала сказку перед сном, подбила одеялко и только-только досчитала белоснежных овечек :) Ну компромисс – волшебная штука. Сейчас и Торри стала потише, ну а если распирает, то увидит Холли и сразу «Понял. Молчу)» и еще подбежит и юркнет под одеялко к Холли.

Друзья! Волонтеры – счастливые люди. Да, не досыпают, да, переживания и страдания – это часть нашей жизни. Но мы, получая письма от наших выпускников, каждый день окунаемся в мир волшебства преображения наших хвостиков. Но знаете, мы получаем от них значительно больше. Именно они являются для нас примером силы, великодушия и безграничной доброты!"