г. Москва (ЗАО)

Сайт-каталог для поиска четвероногого друга

Бывшая собака из приюта Фред

Бывшая_собака_из_приюта_Фред.jpg

Бывшая_собака_из_приюта_Фред_3.jpg

Бывшая_собака_из_приюта_Фред_1.jpg

Бывшая_собака_из_приюта_Фред_2.jpg

Рассказывает о Фреде его Куратор:

"Пожалуй, эту новость стоит начать словами: ФРЕД ДОМА!

Но этих слов будет недостаточно, чтобы рассказать о его новой жизни и о том, что этот необычный мальчик имеет благородное предназначение.

Фред очень долго ждал своего шанса, и мы всегда удивлялись, почему он, контактный, ориентированный на человека, воспитанный, послушный и очень ласковый пес до сих пор в приюте. Не знаю как вы, а мы, волонтеры и неравнодушные к судьбе приютских собак люди, верим в судьбу. Верим в то, что каждая собака ждет СВОЕГО человека. На наших глаза разворачиваются самые невероятные истории судьбоносных встреч. Итак, про Фреда...

Приютские собаки нуждаются в помощи человека, но есть люди, которые нуждаются в помощи не меньше. Мы говорим о людях, которые запутались в себе и своей жизни, которые попали в ловушку и выбраться самостоятельно у них не выходит. Мы говорим о наркозависимых.

Такие люди проходят несколько этапов реабилитации, один из которых включает в себя энимал терапию, то есть общение с животными, уход за ними. Когда с нами связалась руководительница одного из московских центров реабилитации наркозависимых с просьбой подобрать собаку для их учреждения, мы немного оторопели, потому что такие звонки поступают не каждый день. Да что там... К нам с такой просьбой обратились впервые. Среди множество хвостов и носов сотрудники центра нашли своего терапевта, и им оказался Фред.

Несколько дней назад были подписаны те самые бумаги, которые говорят, что Фред теперь не одинок, и мы двинулись в путь. По прибытию стало понятно - Фред будет любим ни чуть не меньше, чем любая собака, живущая в семье, потому что у Фреда тоже будет семья. Большая семья, которая нуждается в нем, которая будет его любить и заботиться о нем. Помимо Фреда в центре проживает котик Пломбир и черепашка в персональном вольере. Встретили нас очень радушно, задали много вопросов по поводу ухода за Фредом, сразу же искупали его. Фред был смущен повышенным вниманием к нему, но сразу выделил одного из обитателей центра в качестве хозяина: пока мы были там, они не переставали обниматься.

Теперь у Фреда есть не только дом, но и работа в качестве реабилитолога. Наверное, именно этого он ждал много лет, потому как его любовь к людям точно спасет мир."