г. Москва (ЗАО)

Сайт-каталог для поиска четвероногого друга

Бывшая собака из приюта Ева

Бывшая_собака_из_приюта_Ева_6_1_(1).jpg

Бывшая_собака_из_приюта_Ева_6_1_(2).jpg

Бывшая_собака_из_приюта_Ева_6_1_(3).jpg

Бывшая_собака_из_приюта_Ева_6_1_(5).jpg

Рассказывает о Еве ее Куратор:

"Друзья! Вот и еще одна выпускница нашего приюта, неся скромно папочку с договором, уехала домой. Это наша скромница и стесняшка Ева, которая три года назад боялась даже носик высунуть из своего укрытия :) А теперь послушно, держась, как маленький ребенок за поводок, вышла за ворота. Вот представьте себе картину, когда закончилась учеба в закрытом колледже, и после окончания учебы ты стоишь и весь мир у твоих ног… Все самое-самое у тебя только начинается! Так и наша Ева какое-то мгновение стояла с закрытыми глазами и водила носом, узнавая, наверное, запахи той знакомой жизни, но такой забытой и далекой... Села осторожно в машину, отодвинулась в уголок и стесняясь, спросила: «Мы едем, потому что так надо? А это далеко? Нет, нет, я просто так спросила…» И без лишних слов наша пушинка молча приехала домой к маме Лене, где встав у порога с той самой папочкой с договором, выглядела, как выпускница с голубыми бантиками.

- Ева, ну проходи же.

- Спасибо, спасибо. А где у вас здесь можно мои учебники положить? Но это же большой стол? Ну хорошо. Просто мне еще учиться надо, и я читать люблю.

Мама Лена тихо заплакала, обняла Евушку, сказала, чтобы она не переживала, и они все вместе будут и читать, и учить. А Ева, поправив свою короткую стрижку, присела на краешек табуретки. Да так и слушала, пока мы разговаривали и пили чай. Мама Лена не выдержала и попросила Еву сфотографироваться на память, в ответ на что был показан хвост и раздался Евин голос из прихожей:

- Я сюда не ФОТОГРАФИРОВАТЬСЯ ПРИЕХАЛА! Мне стол с лампой обещали, карандаш  вот у меня закончился! Я девушка скромная, воспитанная, а всякие там соц. сети для тех, кому делать нечего! Улыбнулись мы. Вот упрямая :) Ну, что поделать, пришлось из-под полы, как те папарацци, ловить Евушкины первые моменты ее жизни в новой семье.

А утром мама Лена, смеясь, рассказывала про нее:

«Ну, конечно, когда вы уехали, Ева забрала со стола свои две тетрадки и села ждать у порога:) Но мы переговорили, и она согласилась подождать до утра, понравится ей или нет:). А вечером бухнулась на свой коврик и всю ночь спала как убитая. Я даже несколько раз вставала, проверяла. Нет, спит, сопит. Кстати, помыли мы ее. Такое ощущение, что она знает, что такое банные процедуры. Правда, вредина такая :) Стояла с таким видом, что «мойте, мойте, не дождетесь от меня ни слова» А может, поэтому, спала так сладко:) Утром «отрабатывала» теперь я. Два часа она меня по двору водила, сделает вид, что сейчас кое-что сделает, а потом – раз – обернулась на меня и... передумала. Ну думаю, стесняется. Идем дальше, привыкать-то надо, а она опять, нюхает долго, нюхает, раз… и передумала. Такого двухчасового утра у меня давно не было))) Но все у нас получится!»

Оглядываясь назад, мы вспоминаем Евушку, как одну из самых трусливых зайчишек, которая встретит тоненьким голосочком в знак приветствия, побежит быстрее всем рассказывать, что радость-то какая!!! А потом резко отряхнет ладошки, поправит свою короткую челку и, взяв карандаш с тетрадкой, пойдет делать записки, которые так до сих пор никто и не смог прочитать:), Это только ее тайна. Но мы-то знаем их тайны, они у нас у всех одинаковые.

Добро пожаловать, дорогая Евушка, ДОМОЙ!"