г. Москва (ЗАО)

Сайт-каталог для поиска четвероногого друга

Бывшая собака из приюта Боня

Бывшая_собака_из_приюта_Боня.jpg

Бывшая_собака_из_приюта_Боня_2.jpg

Бывшая_собака_из_приюта_Боня_6.jpg

Бывшая_собака_из_приюта_Боня_5.jpg

Рассказывает о Боне ее Куратор:

"Друзья! Уехала домой наша Боня! Что помогает выживать нашим хвостикам в условиях, в которых сложно выжить? Прежде всего, конечно вера. Вера в то, что «счастливое сегодня» изменит их «тяжелое вчера». В то, что на пороге приюта окажутся добрые сердца, которые хотят изменить судьбу хотя бы одного хвостика, в последнюю очередь руководствуясь такими параметрами, как внешность, возраст. Собаки все чувствуют. Почувствовала все и Бонечка, когда ее взяла чья-то нежная рука и повела из междурядья. И было видно, что она готова была ходить так до бесконечности, как будто понимала, что именно в эту минуту решается ЕЕ судьба. Ведь у многих наших хвостиков бывают всего лишь одни единственные смотрины в их жизни и они, «цепляясь» за этот поводок в руках тех, кто может изменить их жизнь, так боятся, что он стремительно снова окажется в руках волонтера. И пойдут снова в будку, уже на ходу оборачиваясь и крича «А я забыла рассказать, что еще я умею…» И поверьте нам, если Вы хотите поговорить с хвостиком, узнать его поближе, нужна самая малость – просто опуститесь на колени и посмотрите в их глаза. И там Вы «прочитаете» их душу. А глазки Бони…Волонтерское сердце не обманешь. Волонтерское сердце всегда отличит просьбу от мольбы. Боня стояла как струнка и слушала наш разговор, обсуждения, стоит смотреть еще хвостиков или нет. И когда в процессе разговора мы мельком смотрели на Бонечку, ее хвостик робко повиливал, а взгляд «Пожалуйста. Я очень хочу домой», заставил нас быть еще красноречивее наших известных постов. Ведь мы понимаем, что некоторые хвостики, только раз потеряв надежду в будущее, теряют ту самую веру, которая помогает им выживать в стенах собачьего интерната. И вот. Одни-единственные гости Бони стали теми самыми, кто подарил то самое ее «счастливое сегодня, завтра, послезавтра и через много-много лет» :) Долгие годы приютской жизни остались с тем самым потертым чепчиком, который Боня на радостях забыла в будке ;)

Когда подали карету к воротам, Боня заупрямилась и наотрез из скромности не хотела садиться в столь дорогой экипаж, но мы все ее уверили, что другого не было, мы обязательно в другой раз примем меры :) Боня кряхтя села скромно на полу и чего-то там выковыривала в полу от смущения, а через несколько минут, когда тронулись и пейзаж за окном стал мельтешить и менятся, Бонечка как бы как не невзначай поставила сначала  обе лапки на сиденье, высматривая знакомые лица в окне:) А когда уже подъезжали к дому и мы обернулись назад, то увидели, что бабушка с Бонечкой о чем-то своем женском "курлыкают"  тихо-тихо, даже отвлекать как-то было неловко.

"Да, подождите вы!" - отмахнулась от нас Боня, когда мы смущенно кашлянули, прервав их разговор. "Дайте нам поговорить-то уже" - и наотрез отказалась покидать объятия бабушки:) Уговорами и обещаниями нам удалось договориться с Боней и, вылетев из лифта, наша пенсионерка скромно села у порога, видимо опять вспомнив про приличия. Бабушка нам подмигнула и пригласила нас к столу. Пусть, говорит, пока осмотрится. Они все сперва скромничают, а потом удивляются, что ничего тогда и не скромничала, не было такого:) Сидим, чай пьем, а в это время Бонечка, очень удивляясь, стояла у зеркала и не понимала, почему ЭТА не лает? И не пахнет совсем, странные какие-то тут все.... Но то, что все «странные» подтвердили потом и все члены семьи, посадив Бонечку в ванную и слушали, что она девица скромная и вообще, что же так сразу прошлое смывать? А после спорных переговоров в ванной Боня, дунув в бровь, пошла в бабушкину комнату, где, увидев розовенькое полотенце, без слов и намеков легла с видом Барби, балдея уже без всякой скромности.
Ну а нам как всегда пора. Только Боня сделала вид, что у нее столько дел перед сном - свой маленький узелок распаковать же надо, разложить, расставить по всей бабушкиной квартире. В общем дел много и некогда :) 

А вечером прислала фото нам, где хвастается, что она на кровати - и лежа может, и сидя, и с бутербродом, и спала всю ночь на кровати. В общем, хвалилась. А на утро Боня  засуетилась «Прогулку-то проспим, бабушка-а-а-а-а-а!!!!» Бабушка с непривычки туда-сюда «Щас, ой, а чаю?» В общем, не успела бабушка... Боня, сделав умильные глазки, села рядом и глазами показала "Бабушка-а-а-а, я же предупреждала. А вот теперь можно и чаю:)"