г. Москва (ЗАО)

Сайт-каталог для поиска четвероногого друга

Бывшая собака из приюта Барни

Барни_дома6.jpg

Барни_дома5.jpg

Барни_дома3.jpg

Барни_дома2.jpg

Барни_дома1.jpg

Барни_дома4.jpg

Рассказывает о Барни его Куратор:

"Друзья! Наш медвежонок Барни уехал домой! Одевая ему поводок, видя, как он затаил дыхание, когда мы направились к воротам приюта, наши глаза увлажнились. Он шел тихо рядом, он все понял, но боялся сама признаться себе в мысли, что это не сон.

- Да, да, Барнюша. Ты все правильно понял. Мы едем домой – сказали мы, сев с ним в машину.

Дорога была не близкой, и мы каждый раз видели в зеркале заднего вида, как Барни не мог найти себе место. Он ловил наши глаза в зеркале и снова хотел слышать эти заветные слова «Мы едем домой!» Все также интеллигентно, все так же робко он каждый раз интересовался:

- Не приехали еще?

- Нет еще, наш хороший. Полежи немножко.

А он, испытывая окутывающую его радость, когда хотелось прыгать по машине, все так же воспитанно, как умеет только наш медвежонок, ложился и потом аккуратно, чтобы не помешать нашему вождению, снова вставал, не в силах сдерживать свои порывы.

Подъезжая уже к его родной улице, мы замедлили специально ход машины, чтобы самим насладиться этим счастливым моментом.

- Вот, Барни, твоя улица, твои места, где ты будешь гулять со своей семьей. Вот здесь живут твои соседи, которых тоже, мы не сомневаемся, ты очаруешь сразу же. А вон там видишь, виднеется уже твой дом.

Барни жадно следил за нашей рукой, которая показывала ему окрестности. А выйдя уже из машины, Барнюша сразу пошел к калитке, безошибочно угадав свою, родную. Нас встретила не только Римма с очаровательной девочкой Соней, но и очень добрый житель этого замечательного дома Джек, который в первый же день предложил Барни крепкую дружбу, принеся и положив возле Барни ломтик хлеба, сказав:

- Давай дружить.

А вечером гостеприимно пригласил на свой лежак, улыбнувшись:

- Всем место хватит. А вдвоем куда веселее и теплее.

Вот такой мудрый, добрый мальчик сейчас младший брат Барни.

А что Барни, когда вошел в дом? А Барни сначала потоптался немножко, лег на ковер и, знаете, мы посмотрели на него и подумали «Как гармонично Барни смотрится. Как будто он всю жизнь здесь жил. А мы просто его отвозили на какое-то время… Барни дома!» Ну а когда начался наш любимый ритуал «чай с пряниками», Барни моментально оживился и сразу же начал на маленькой Сонечке оттачивать свое мастерство самых сладких глазок «Ну кусочек. Ну малюсенький. Чтобы хоть вспомнить вкус этого восхитительного пряничка». В первый день можно малюсенький) Решили мы, не в силах устоять перед этими карими глазами. Вот так по малюсенькому кусочку иногда Барнюша до сих пор упрашивает, когда начинают стучать ложками и комнату окутывает аромат пряников с чаем.

Так хочется много рассказать про жизнь Барни! Ведь он, живя дома меньше недели, не перестает удивлять свою семью своим умом, тактом и конечно хозяйственностью. Без дела наш медвежонок не любит сидеть. За ребенком надо присмотреть, когда Сонечка играет в игрушки, проконтролировать, как покупают – это тоже Барни взял своей обязанностью, постоянно волнуясь рядом с ванной, когда купают Сонечку. Следить за тем, чтобы Джек не будил семью рано утром, это тоже задача Барни. Так решил сам наш медвежонок) Только слышно в комнате, как Барни не пускает Джека в комнату, пока еще все спят. Причем, как сказала Римма, интересно так на него побуркивает, как будто чихает на Джека) И только убедившись, что все окончательно проснулись, сначала сам заглядывает в спальню, а потом только разрешает Джеку громко ходить по дому и зайти в спальню.

Но самое удивительное, что мы никогда не встречали, это тот случай, который произошел в первый же день. Когда в доме затопили камин, то из-за направления ветра, в доме немножко задымило. Римма, зная эту особенность, продолжала заниматься своими делами, а Барни, наш умный Барни, увидев этот дым, громко гавкнул, привлекая внимание Риммы, и стал между камином и Соней, не разрешая ей к нему подходить. И только успокоив Барнюшу, что все нормально, он успокоился. До этого случая мы всем говорили, что есть поверье, что черные собаки спасают дом от пожара. Но тут, когда наш милый Барни, прожив всего пару часов дома, решил спасать ребенка от опасности, мы еще раз убедились, что поверье поверьями, но все-таки наши хвостики самые удивительные, самые преданные, самые верные. Они готовы пожертвовать всем ради тех, кто протянул им руку помощи, порой, в тот самый момент, когда надежда покидала их сердца, разум вторил «Кому ты нужен», но душа… Душа шептала в самые трудные минуты «Ты верь. Пожалуйста!»

Верил и Барни… И вот сейчас он лежит рядышком с Джеком, охраняя сон самых дорогих людей, боясь нарушить покой дома, которого он так долго ждал!"