г. Москва (ЗАО)

Сайт-каталог для поиска четвероногого друга

Бывшая собака из приюта Балу

балу_дома3.jpg

балу_дома.jpg

балу_дома6.jpg

балу_дома2.jpg

балу_дома5.jpg

балу_дома1.jpg

Рассказывает о Балу его Куратор:

"Друзья! Наш Балу уехал домой! Мы уже люди взрослые и перестали верить в новогодние чудеса, в могущество Деда Мороза, но, если подумать, то может именно волшебство новогодней ночи помогло Балу обрести дом? Ведь звонок от Ирины прозвучал за несколько дней до Нового Года. А мы, как обычно, на Новый Год загадали желание «Больше домов для наших прекрасных хвостиков!» И уже 3 января Ирина обнимала это белоснежное тело, которое трепетало от счастья в объятиях Ирины.

- Домой? – спросила Ирина.

- Домой – чуть слышно ответил наш мальчик.

Всю дорогу Балу то вставал, то снова ложился. То ли от восторженности картинок, которые мелькали за окном, то ли от непонятного ощущения постоянного тепла, которое окутывает это немолодое тело, которое никогда не знало, что такое по-настоящему тепло, что такое, когда твои лапки начинают отходить от постоянного холода, и ты наконец начинаешь их чувствовать.

Каких-то полчаса и эти лапки уже начинают преодолевать ступенька за ступенькой, чтобы войти в такой желанный и такой долгожданный дом! Та самая символичная лестница, которая ведет в удивительную страну, где забываются все горести, несправедливость вынесенного «приговора» и клетка на долгие годы без права пересмотра «дела». Засмущался, остановился.

- Ну, ну, дружок – приободряли мы нашего медвежонка, - ты это по праву заслужил!

Поверил, дал себя приподнять на руки. Ведь мы знаем этот страх, который настигает наших хвостиков,  как тех самых канатоходцев, которым нужно пройти те самые спасительные три шага, чтобы достичь цели всего их долгого пути по этому опасному и такому волнующему пути, где стоит тебе лишь испытать страх, потерять веру, что все получится, и ты упадешь в пропасть.

А дома много друзей, но пока еще будущих, ведь они такие крохи, что, только увидев нашего белоснежного Балу, Леди, которая размером с поллапы Балу, начала отчаянно кричать «Караул! Караул! Гризли дома!», а коты все попрятались и странно так стали ходить – бочком и на полусогнутых лапках, как будто пытались «зашифроваться» под меблировку дома. А Балу сразу застеснялся, скромненько лег в тамбуре, покраснел и прикрыл мордашку своими лапками. Так и пролежал до утра.

А на следующее утро начались открытия – участок, на котором Балу теперь может бегать, не ограничиваясь уже лимитом времени. Видимо, двор так понравился Балушке, что он четко решил для себя не портить эту красоту и начал бегать для совершения ритуалов на соседний участок, пока соседи потом тихо, когда никто не видит, не закрыли калитку) В округе все узнали, что появился белоснежный брутал – большой, с бархатистым голосом, и лучше предварительно стучаться, а то сами знаете «Береженого Бог бережет») Только мы и уже семья Балу знаем, какой у нас удивительный теплый и нежный мальчик.

А через несколько дней наш Балушка снова чего-то засмущался и наотрез отказывался зайти в этот прекрасный дом. Ну и мы, как те самые Чип и Дейл, прямиком направились в гости. Нам же только предлог придумать, чтобы навестить, а тут прямо все сложилось)

Приехали, узнал, облизал руки, нос. Полчаса беседы, ползания по полу, чесание за ушком, как тот самый наш в прошлом ритуал, когда именно через эти поглаживания мы передавали им силу, веру в себя, в то, что они самые прекрасные и как никто другой заслуживают как минимум идеальное счастье! Шажок за шажком и мы уже на пороге гостиной, еще шажок.

- Ой – испугался наш Балу, наступив на обувь на полу.

- Это всего лишь ботинки – объяснили мы нашему мальчику, увидев, как этот такой большой мальчик испуганно на них посмотрел.

Вот такие наши большие и для кого-то грозные собаки. Поверьте, они самые добрые души, которых мы встречали в своей жизни! Боятся всего – кошек, маленьких и говорливых Леди и просто ботинок))

Ну а как только наш путь был достаточно преодолен, и всего пару шагов нас отделяло от кухни, то тут уже Балу не надо было уговаривать сделать пару шагов в сторону этот комнаты. Мы сразу поняли, какая комната будет самой любимой у Балу. А еще там часто бывает бабушка, с рук которой всегда можно, вовремя состроив самые умилительные глазки, получить втихаря со стола то холодец, то кусочек колбаски))

Мы очень благодарны семье Балу! Очень! Ведь у них не было вопросов по возрасту, по тому, что умеет, а что нет. Они просто прониклись историей нашего настрадавшегося мальчика и так сердечно открыли двери своего дома! Так переживали, когда Балушка не заходил в дом, ведь только в тепле домашнего уюта они видели нашего медвежонка. Сутки выбегали на крыльцо, укрывали его вещами, уговаривали зайти. Но такой горький «отпечаток» наложила наних «жизнь» в приюте. Приют заставил похоронить их личные желания, приют опустил их до самого низкого уровня, когда ты находишься в самом унизительном положении, когда ты проживаешь свою жизнь как последнее ничтожество, когда ты должен быть благодарным за то, что тебе позволяют вообще жить на этой Земле. И да, собакам, которые очень долгое время прожили в этих условиях, требуется немножко больше времени, чтобы сломать уклад той прошлой «жизни». Но это сделать очень просто – присядьте на колени и обнимайте, целуйте эти измученные душевной болью тела и в один миг Вы увидите улыбку этих глаз и ощутите теплое прикосновение их розового язычка, в благодарность которые начинают целовать Ваши руки. А когда Вы делаете это искренне, наполняя добротой каждое свое движение, такие простые наши человеческие руки теряют свое прямое «анатомическое предназначение», они превращаются в волшебную палочку, которая способна творить настоящие чудеса!"