г. Москва (ЗАО)

Сайт-каталог для поиска четвероногого друга

Бывшая собака из приюта Арбат

 

Арбат Бывшая собака из приюта (3).JPG.jpg

 Арбат Бывшая собака из приюта (6).JPG.jpg

Арбат Бывшая собака из приюта (7).JPG.jpg

Арбат Бывшая собака из приюта (8).JPG.jpg

Арбат Бывшая собака из приюта (4).JPG.jpg

Арбат Бывшая собака из приюта (2).JPG.jpg

Арбат Бывшая собака из приюта (1).JPG.jpg

бывшая собака из приюта Арбат.JPG.jpg

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Берут ли волонтеры себе собак из приюта? Конечно! И не простых :)

Об Арбате рассказывают его хозяева:

Арбат попал к нам из приюта, но не из нашего, и тогда я не была волонтером, нигде. Увидела видео, решили с мужем брать, т.к. знать, что есть такая собака и ничего не предпринимать для нас стало невозможно.Арбат бывшедомашний пес попал под поезд, когда передние лапы зажало стрелкой. Хозяева оставили его на рельсах. Но нашлись люди, которые его спасли. Конечно, это команда! Так он попал в приют ЭКО--Царицыно, а оттуда к нам. Опять же благодаря команде, из Америки были высланы коляски. Без этого приспособления было бы очень сложно содержать, а главное выгуливать такую собаку. Но, все равно, без трудностей не обошлось, даже благодаря американцам (честное слово, каждый день вспоминаю их утром и вечером, и всегда с добрым словом за такую великолепную конструкцию. Причем американцы так прониклись к Арбату,что на первую коляску сделали скидку 50%. А стоит коляска 500 $. Все-таки очень гуманная нация.) Так вот о трудностях: мы живем на четвертом этаже в доме без лифта. Два раза в день мы носим Арбата практически на руках на прогулки, а весит он 35 кг. Конечно, мы с мужем меняемся: я спускаю вниз,а Леша поднимает на верх с помощью сумки-поддержки. Но, все равно, очень тяжело. А в целом, Арбат совершенно обычная собака, полностью адаптировавшаяся к своему недостатку. Передвигается дома сам таким лазающим шагом, прекрасно забирается на кресло, да что и говорить, спит там. На даче преодолевает расстояния ползком по 12-ти соткам. А иногда, когда увидит что-то интересное, так прям как кенгуру прыгает: задними лапами отталкивается и летит. Сам из дома выходит, сам заходит. Очень любит ездить на дачу. Вообще любит всегда быть рядом с нами. Если он около дома и не видит нас, то обязательно самостоятельно нас найдет и будет рядом.Был смешной случай. Поскольку Арбат очень близкий метис лабрадора, а как известно, эти собаки очень любят воду..... У нас на даче есть декоративный пруд, не маленький. Так вот однажды заметили в пруду только голову Арбата. Видите ли он купался. Как? Ведь лап-то передних нет. Но Арбату это не помешало. Я стала за ним следить. Только отвернусь, он к пруду ближе. Повернусь-смотрит на меня честными глазами. отвернусь-всплеск, он уже там."

Письмо из дома от Арбата:

Здравствуйте, меня зовут Арбат!
Я собака! И на девяносто процентов – золотистый лабрадор. Почему на девяносто? Да просто есть некоторые сомнения на счет моих ушей. Они не очень большие, как должны быть у лабрадоров, зато меня не обзывают лопоухим. Но мне, честно говоря, все равно какой я породы – лабрик или бобрик. Я согласен быть просто золотистым, меня это устраивает, ведь это цвет солнца, а солнце – это радость и жизнь.
Многие люди называют меня инвалидом. Я не знаю, что это такое, просто я немного ограничен в движении, так как по нелепой случайности у меня нет передних лап и хвоста. Но это не мешает мне радоваться жизни. Собаки ведь радуются, размахивая хвостом, и все сопровождают звонким лаем. Лая-то у меня достаточно, даже с избытком, а вот хвост мой стал похож на утиную гузку, но когда я радуюсь – работает исправно.
На прогулках передние лапы мне заменяет прекрасная коляска, а для передвижения по дому я изобрел свой способ, нечто среднее между походкой уточки и гусеницы, так что никаких неудобств. А если нужно запрыгнуть на кресло, то я прекрасно отталкиваюсь задними лапами, как кенгуру.
А еще у меня много друзей, и дома, и на улице. Дома со мной живет мой названный брат – Ангус. Мы с ним одного цвета, одного веса, и возраст у нас одинаковый – нам по два года. Когда мы играем, папа называет нас рыжими бестиями. Папа и мама – это так я называю своих хозяев, потому что они не хозяева, а мои лучшие друзья.
В доме еще проживает и серая банда. Это представители породы кошачьих. Умудренный опытом кот дядя Митя, и маленькая, но очень прожорливая кошечка Вивьен, или просто Вивка. Есть еще и черепашка Гена, можно просто Череп. Так что в доме у нас очень весело, и когда мы все вместе начинаем беситься, думаю  весь подъезд знает об этом.
Ну вот, мы немного и познакомились. Вы даже не представляете, сколько смешных и курьезных историй о себе и о своих друзьях я могу вам рассказать! А может - быть и вы захотите что-нибудь рассказать мне.

С приветом Арбат!"