г. Москва (ЗАО)

Сайт-каталог для поиска четвероногого друга

Бывшая собака из приюта Агата

Бывшая_собака_из_приюта_Агата.jpg

Бывшая_собака_из_приюта_Агата3.jpg

Бывшая_собака_из_приюта_Агата1.jpg

Бывшая_собака_из_приюта_Агата4.jpg

Бывшая_собака_из_приюта_Агата5.jpg

Рассказывает об Агате ее Куратор:

"Друзья! Наша солнечная Агата, наконец, выпорхнула из-за стен приюта и уехала домой! Как правило, мы, оформив договор, сажаем наших хвостиков сразу в машину и, насколько нам позволяет скоростной режим городских дорог, стараемся поскорее помчаться туда, где забудутся все горести, долгие холодные ночи и постоянное чувство одиночества, находясь в холодной клетке. Но с Агатой нам, из-за плачевной дороги, ведущей к приюту, посчастливилось  пройтись рядышком всю дорогу. Такой волнительный момент, когда наблюдаешь, как это дорогое сердцу тельце, выйдя за зеленые ворота, вбирает воздух свободы, немножко постояв, а потом уверенной, но в то же время, волнительной прытью бежит вперед и только вперед, не оглядываясь назад. И ты чувствуешь это волнение не только от таких дорогих и уже забытых запахов настоящей жизни, но и от того, что в голове ударами бьет мысль «Не сон. Не сон. Не сон…» И бежав по этой дороге, для Агаты не было никаких преград! Ведь с каждой осиленной лужей, с каждым барьером на нашем пути, она была еще ближе к своему счастливому будущему. А сев в машину, Агата жадно смотрела во все глаза на мелькающие картинки субботней Москвы, заглядывала в машины других людей, и было ощущение, что о своей радости она хотела поведать каждому прохожему, каждому водителю, кто увидит ее улыбающуюся мордашку в окне машины.

А дома нас ждали. Только подъехав к дому, Светлане потребовалось несколько минут, чтобы спуститься к той, которая тронула ее сердце сначала на просторах интернета, а потом при первой встрече, когда Агата оказалась в ее объятиях. И, несмотря на первый страх перед ступеньками в подъезде, Агата, все так же стремясь к своему такому желанному будущему, набралась смелости и  с чуть закрытыми глазами, вспорхнула по ступенькам. А дома начались «стеснялки». Глазки в пол, потом посмотрела на свое слегка потертое «интернатовское платьишко» и покраснела, так и оставшись на какое-то время в коридоре, пока у нас был наш заведенный ритуал «чаепития». Когда говорят «вольерная собака», нам очень больно это слышать. Ведь мы знаем, насколько именно наши хвостики нуждаются в человеке – в этих таких простых, но необходимых для них прикосновениях, в этом теплом взгляде, обращенном в их сторону, в этих нежных шептаниях на ушко. И Агата, которая уже узнала неделю назад теплые прикосновения Светланы по ее нежной шерстке, стояла в коридоре и трепетала, жадно глядя в сторону своей настоящей мамы. И стоило именно Светлане позвать свою Агату, как она, все также боясь что-то испортить в этой прекрасной квартире, аккуратно подошла и больше не отходила от своего, с той самой минуты, самого дорогого человека.  С той самой минуты Агата вверила свою жизнь, свою судьбу Светлане, протянув лапу дружбы.

Многие думают, что мы обучаем наших хвостиков каким-то  командам, в том числе давать лапу. Но тут все по-другому. Одни, попав в приют, закрываются и смотрят на нас людей с позиции прошлого, когда видели только равнодушие и жестокость со стороны нашего «брата». Другие, пережив самое тяжелое предательство со стороны самых близких людей, бегут тебе в руки, плача и умоляя исправить эту жестокую ошибку и никогда их не бросать. У них разные истории, разные судьбы, но именно этот ритуал протягивания лапы, дает нам понять, что тот или иной хвостик переступил самых главный барьер в своем сознании – он вновь поверил человеку.

Когда-то Агата нам протянула ту самую лапу дружбы, а в тот счастливый субботний день, Светлана стала той, кому вверилась эта лапка – нежно и трогательно.

Друзья! Когда Вы возьмете собаку из приюта, у Вас возможно будут какие-то нюансы – первая ночь беспокойная, быт немножко «расстроен», первая неделя покажется бесконечной – подобрать питание, вычесать не один пуд шерсти, которая требует длительной обработки после долгого пребывания в приютском вольере, присутствие фобий первое время у наших «инопланетян», которые отвыкли уже от жизни за стенами приюта, а многие может и не знающие этой другой жизни. Но мы Вас очень просим, всегда помнить об этой символичной лапке – иногда в прямом, иногда в переносном смысле. Они, несмотря на свои не декоративные размеры, хвостики с очень ранимой душой, которая напоминает самый хрупкий сосуд. Беря собаку из приюта, Вы десять, а может и сто раз подумайте, в силах ли Вы хранить и не разбить этот хрупчайший сосуд – их сердце. Ведь когда-то оно уже было разбито и собрано по кусочкам нами. И если Ваш окончательный ответ «да», то знайте, очень скоро, совсем скоро Вы станете абсолютно счастливым человеком. Ведь в Вашем доме поселится преданность, верность и абсолютная любовь, которую могут дарить наши волшебные хвостики!

А мы желаем счастья нашей Агате и замечательной Светлане, которая открыла двери своего дома нашей девочке и подарила ей любовь!"