г. Москва (ЗАО)

Сайт-каталог для поиска четвероногого друга

Боб

Боб собака из приюта Боб из приюта Собака Боб из приюта

Контактные телефоны кураторов:
Наталья + 7 (926) 330-35-51, Марина +7 (985) 411-47-59

БОБ садимся рядом, а он, немножко потоптавшись, тихо кладет голову на наши колени. Так и сидим, молча, каждый переживая свою душевную боль.

Пол: кобель
Здоровье: здоров
Возраст: 7 лет
Прививки: привит
Размер: средний (в холке 55 см), чуть выше колена взрослого человека.
Дополнительная информация: Приучен к поводку. Кастрирован. Привит.
Я вижу твои полные печали, страха, отчаяния глаза, которые ты всякий раз пытаешься опустить, потому что другие увидят твою боль. Я вижу, как ты одновременно хочешь умереть и в то же время хватаешься за жизнь, все же надеясь, что люди, которые также далеко, как и близко от тебя, придут, обнимут, подарят дом.
Дружелюбен с другими собаками, детьми.


Комментарий специалиста:
Наиболее идеальные условия проживания - квартира или загородный дом.

Полезная информация:
На сегодняшний день Боб находится в муниципальном приюте в Москве (Солнцево). Отдается по договору.
Наши собаки отдаются бесплатно.
Нам небезразлична судьба наших питомцев, поэтому пусть Вас не смущают наши уточнения и вопросы.


Задать все интересующие вопросы, а также договориться о знакомстве с Бобом:

+ 7 (926) 330-35-51 Наталье 
+ 7 (985) 411-47-59 Марине
с 9 до 22 часов ежедневно

Либо воспользоваться нашими формами обратной связи (круглосуточно).

Кобель Боб из приюта

"Друзья! Наверно у каждого из Вас была ситуация, когда Вы ловили себя на мысли, как страшно умирать. И не потому, что твое тело покинет душа, и ты больше никогда не увидишь заката на берегу океана, не услышишь шуршание желтых опавших листьев в парке осенью, не почувствуешь капель летнего дождя на своей щеке. А потому что ты еще не все успел – ты еще не держал своего ребенка на руках, не свозил родителей в страну их мечты, ты еще не исполнил свою самую заветную мечту, на которую у тебя под бременем обычных бытовых дней остается совсем мало времени. Умирать не хочется, умирать страшно…

И если мы заглянем в междурядье нашего приюта глубокой ночью, мы как будто услышим мирное посапывание в будках. Но как только наши глаза привыкнут к темноте, мы увидим одинокую фигуру, смотрящую как будто сквозь и в то же время мимо железных прутьев, которые уже много лет отделяют нашего мальчика Боба от его самой сокровенной мечты. Он стоит как натянутая струнка, как юнец на свидании в ожидании той самой милой девушки, которую он наконец осмелился пригласить на свидание.

На зимнем небе одна за другой начали загораться звезды. А он все смотрел, выглядывал свою единственную. И вот его глаза сразу оживились, он узнал ее – ту самую, которая скрашивает его одинокие ночи, когда так страшно засыпать, боясь больше не проснуться.

- Привет, Боб – немного запыхавшись сказала Звезда. – Ты, извини, сегодня немного задержали на планерке. Как ты? Как день прошел?

- Привет – сразу радостно зашептал Боб. – Кормили дважды, мой сосед ужасный обжора, еле успел перехватить немного корма, а вот вода как-то быстро замерзла, и я лишь слегка полизал снега на прогулке.

- Ну что, ты наконец осмелился подойти к своей соседке из шестого вольера? – поинтересовалась Звезда.

А Боб сразу замялся, что-то смущенно сразу в полу начал разглядывать и только подумал «Вот память. Не забыла».

- Ясно – уже с полуслова понимая своего друга, ответила Звезда.

- Ну, ты понимаешь – сразу же начал оправдываться Боб. – Я к ней подошел и только собрался сделать ей какой-нибудь комплимент, а она так посмотрела на меня, что я в очередной раз растерялся и снова начал говорить какую-то ахинею насчет ее привлекательных форм и какого-то лешего предложил ей посидеть у меня на коленках. А она же такая вся нежная, деликатная… Так посмотрела, что я почувствовал себя полнейшим идиотом и чтобы не показываться после такого позора ей на глаза, всю прогулку пролежал потом в будке.

- Тебе нужно больше ходить, Боб. У тебя же и так слабенькие лапки от того, что постоянно сидишь без прогулок. А сейчас, в морозы наверно совсем болят – постаралась как можно мягче сказать Звезда. Ведь она знает о том, что Боб старается не жаловаться, но видит по его позе, что стоять долгое время ему тяжеловато.

- Да нет – сразу же смущенно ответил Боб, ведь он привык всю боль переживать молча. Но ему стало очень приятно, что кто-то  волнуется о его самочувствии.

Конечно болят, но ему так были дороги эти редкие и такие душевные беседы, что он, превозмогая боль в суставах, старался продлить их до тех пор, пока оставались еще силы.

- Боб – тихо начала Звезда –для меня большая честь, что у меня есть такой друг как ты – с тобой я могу поделиться самым сокровенным, что у меня на душе. Ты меня никогда не осудишь, никогда не посмеешься над самой сумасшедшей мечтой, ты всегда так тонко чувствуешь мое настроение… Ты знаешь, я тебя ни о чем не просила никогда, но сегодня я хочу, чтобы ты мне кое-что пообещал. Бывает, ты устал, бывает, тебе больно, и жизнь валится из рук, и свет нового дня не радует, и душа начинает отсвечивать безысходностью, и в улыбке появляется печальная горечь. Иногда бывает так плохо, что хочется умереть. Пряча крылья своей боли, ты лишаешь других того, чтобы рассмотреть тебя, твою прекрасную душу. Ты прячешь свое доброе сердце за иногда неприличными шутками, хорохоришься, что все нормально. Но я вижу твои полные печали, страха, отчаяния глаза, которые ты всякий раз пытаешься опустить, потому что другие увидят твою боль. Я вижу, как ты одновременно хочешь умереть и в то же время хватаешься за жизнь, все же надеясь, что люди, которые также далеко, как и близко от тебя, придут, обнимут, подарят дом. И знаешь, на самом деле очень много добрых людей. Поверь мне, среди такого большого количества доброты, обязательно найдется тот, кто прочитает по твоим глазам всю надежду, всю искренность, всю доброту, которая живет в твоем сердечке. Поэтому стоя на любом краю, заглядывая в любую бездну, позволяя любой бездне заглянуть в тебя, пожалуйста помни о них!

На небе начали появляться все новые и новые звезды.

- Ну, все, мне пора спешить, заступает уже другая смена. – засуетилась Звезда - Мой милый, Боб, береги себя…

И, шурша золотистым платьишком, Звезда, подарив воздушный поцелуй своему доброму другу, скрылась с небосклона.

… А на следующий день Боб наконец решился прочитать свои стихи соседке из шестого вольера. За что был одарен поцелуем в щечку. Он был так счастлив, так взбудоражен, что не мог дождаться, когда на небе россыпью появятся звезды. Он снова как струнка стоял и ждал. Но уже через пару часов Боб заволновался, потому что он не видел ее, единственную дорогую ему звезду, его единственного настоящего друга. Ночь за ночью, неделя за неделей Боб выходил, ждал, верил…

Не знал наш милый друг Боб, что тот разговор был последним, и именно в ту ночь его единственная подруга погасла на звездном небосклоне, выбрав смерть во имя счастья своего настрадавшегося друга Боба.

Друзья! День за днем Боб бродит на прогулке по приюту, жадно заглядывая в глаза каждому прохожему. Как будто и в самом деле в поисках того самого дорогого собеседника, которому можно все рассказать, может даже пожаловаться. И мы, видя его неприкаянные странствия из угла в угол по междурядью, уже чувствуем подступивший ком к горлу. Садимся рядом, а он, немножко потоптавшись, тихо кладет голову на наши колени. Так и сидим, молча, каждый переживая свою душевную боль."