г. Москва (ЗАО)

Сайт-каталог для поиска четвероногого друга

Арна

Арна 1  Арна  arna_1.jpg

Контактные телефоны кураторов:
Наталья + 7 (926) 330-35-51 Галина + 7 (903) 202-11-45

АРНА - Лёгкая, как пушинка, застенчивая, как газель. Приходят, пальцем тыкают, а Арна уже забилась в угол вольера. Ну да, такая не нужна. Такие никому не нужны… Но это не правда!

Пол:сука
Здоровье: здорова
Возраст: 6 лет
Прививки: привита
Размер: средний (в холке 50 см), по колено взрослого человека.
Дополнительная информация: Приучена к поводку. Стерилизована Привита.
 И мы точно знаем, что даже таким, как Арна, судьба посылает особенного, СВОЕГО, человека… 
Дружелюбна с другими собаками, с детьми дружелюбна.


Комментарий специалиста: 
Наиболее идеальные условия проживания - квартира или загородный дом.

Полезная информация:
На сегодняшний день Арна находится в муниципальном приюте в Москве (Солнцево). Отдается по договору.
Наши собаки отдаются бесплатно.
Нам небезразлична судьба наших питомцев, поэтому пусть Вас не смущают наши уточнения и вопросы.


Задать все интересующие вопросы, а также договориться о знакомстве с Арной, Вы можете позвонив по телефону:

Наталье + 7 (926) 330-35-51 или Галине + 7 (903) 202-11-45
с 9 до 22 часов ежедневно

Либо воспользоваться нашими формами обратной связи (круглосуточно).


Арна "Особенные собаки… Особенные, потому что у них совсем маленький шанс что-то изменить в своей жизни. Когда к нам приходят в приют или звонят с вопросом: «А есть ли у нас маленькие собачки?», мы грустно вздыхаем: есть… Почему грустно? А потому что они самые пугливые в приютах. Из-за своего размера рядом с другими нашими подопечными они кажутся просто кнопками. Они не бойцы, они не могут отвоевать своё место под солнцем. Поэтому многие, попав в приют, замыкаются настолько, что на социализацию уходят годы. А иногда случается так, что изменить уже ничего невозможно – собака уходит, но не домой, а на Радугу, так и не успев узнать, что не все люди - предатели и что кроме приюта существует ещё совсем другая жизнь. 
Особенная Арна. До сих пор, в свои 6-7 лет, она как маленький щенок, только седина совсем недавно стала выдавать её возраст. Лёгкая, как пушинка, застенчивая, как газель. Приходят, пальцем тыкают, а Арна уже забилась в угол вольера. Ну да, такая не нужна. Такие никому не нужны… Но это не правда! О них просто мало кто рассказывает. А их нужно обязательно показывать миру, людям, и искать для них самые терпеливые и добрые руки! 
Да, спрос рождается предложение. Применительно к собакам появились термины «ликвид» и «неликвид». И не надо морщиться – да, это ужасно, но это так. Но кроме этого ещё бывает, что человек ищет именно такую собаку, ради которой он готов изменить на какое-то время свой мир, готов изменить свою жизнь ради жизни одной маленькой, особенной собаки из приюта. 
Четыре года назад Арна на протяжении года при виде человека отказывалась покидать свой угол вольера. Протиснешься внутрь, притихнешь, сидишь молча, почти не шевелясь. Затем тихим голосом стали рассказывать Арне всякие истории из жизни, протягивали ложку с консервами, осторожно пытались дотронуться до лапки. 
Конечно, ребёнок ожил. Конечно, если бы вместо 150 собак в межрядье было ну хотя бы 50, таких особенных собак просто уже бы не было. Но всё равно мы можем гордиться многими случаями. И мы точно знаем, что даже таким, как Арна, судьба посылает особенного, СВОЕГО, человека… 

Арне около 6-7 лет, привита, стерилизована, уже чуточку, хоть и с опаской тянется к человеку. В домашних условиях этот маленький драгоценный комочек нежности превратится в ту самую домашнюю собаку. Особенность останется, но разве каждая собака не особенная для своего хозяина? ;)"