г. Москва (ЗАО)

Сайт-каталог для поиска четвероногого друга

Алиса бывшая собака из приюта

Алиса_бывшая_собака_из_приюта_4.jpg

Алиса_бывшая_собака_из_приюта_5.jpg

Алиса_бывшая_собака_из_приюта_5_(2).jpg

Алиса_бывшая_собака_из_приюта_6.jpg

Алиса_бывшая_собака_из_приюта_2.jpg

Алиса_бывшая_собака_из_приюта_3.jpg

Алиса_бывшая_собака_из_приюта.jpg

Алиса_бывшая_собака_из_приюта_1.jpg

Рассказывает об Алисе ее Куратор:

"Наша лисичка Алиса уехала домой! Ирина пришла в наш приют не просто выбрать собаку, а стать еще волонтером. Уф, как тяжело дался выбор Ирине. Столько глаз, смотрящих из клетки, столько хвостиков, которые нуждаются в доме. «Кому? Кому нужен дом? Скажите, кто больше нуждается?» Мы всегда занимаем позицию не навязывать хвостика, потому что согласитесь, всем нужен дом – и молодым, и не очень, для каждого каждый день, проведенный в клетке, может стать последним. И тут должна произойти встреча человека и собаки, которая заставит забиться сердца обоих сильнее, чаще, когда ты почувствуешь, что вы – одно целое. Ведь, когда выбираешь сам, прислушиваясь только к своему сердцу, а не к советам, у тебя будешь в будущем настоящая гармония со своим питомцем, ваши взгляды буду «говорить на одном языке», вы будете друг друга понимать с полувзгляда и даже, если будут какие-то нюансы, то, выбрав сердцем СВОЕ, тебе будет проще объяснить, рассказать и показать, как правильно. Ирина ходила несколько выходных не только в качестве волонтера, но и провожая глазами каждого гуляющего хвостика в приюте, искала глазами своего будущего питомца. Тяжелы были эти поиски, потому что очень хотелось не только спасти какого-нибудь хвостика, но и выбрать себе друга.

И вот у нас с Алисой фотосессия и Ирина подошла к нашей площадке с вопросом. И тут увидела Алису. Нашу рыженькую лисичку, которая немного растерялась на фотосессии и стояла с мордашкой настоящего ребенка, жмущегося к ногам своего волонтера. «А можно с ней погулять?» - спросила Ирина. «Конечно :)» Погуляли девушки вместе часок и  хватило одного взгляда, чтобы понять "Ну все. Определились!" :) Обе к ряду подошли счастливые и даже показалось, что они чем-то похожи. Несмотря на то что, Ирина с темным цветом волос и короткой стрижкой, а Алиса с копной рыжей шерсти. Прослеживалась уже в тот момент какая-то невидимая ниточка, которая связывала Ирину и Алису, как будто они две подружки и у них есть уже свои маленькие секретики, о которых известно только им.  И Алиса стала какой-то другой, спокойной. Ведь до этого она стояла все время возле решетки, засунув носик в щелочку, тем самым показывая «АУ! Я тут. Я жду!»  
Ехала Алиса домой уже с Ириной, заняв верхнюю полку возле заднего лобового стекла. То ли страх, то ли так все лучше видно, а может и то, и другое, но Алиса по приезду уж очень не хотела оттуда вылазить :) Прогулялись дружненько. Ох, и просторы там для Алиски – и парк, и лес рядом, а что там? Травка, которой нет в приюте, но которую так любят наши хвостики, а тут можно стоять 20 минут и как козочка кушать ее, прислушиваясь к мелодичным песням птичек, которых тоже не услышишь в приюте. И никто, никто через 5 минут не скажет, что время прогулки вышло, и ни с кем не надо делить найденный тобою «травяной клад». Ну а дальше по классике жанра – из лирической драмы пошел переход в жанр «ужасы, триллер», а именно подъезд и лифт. Но сейчас Алиса поняла, что не так страшно, если очень сильно зажмурить глазки и засунуть свою мордашку в колени Ирине. Уже в первый день Алиса вкусила прелести городской квартиры – душ. Страшно было первую минуту, а потом, когда в городе такая жара, так приятно было лежать под чуть теплой водичкой в ванне, тебе массируют бочки, что нам стоило усилий поднять уже разморенную Алису :) Ну а дальше прелести-прелестями, а обед по расписанию, кушала Алиса с таким аппетитом, что за ушами трещало и все время оборачивалась с благодарным взглядом на Ирину :) Ну конечно, когда  через какое-то время появился тортик, то Алиса прибежала со словами «Ой, ну это вы молодцы. Сладенькое – это то, что я  мечтала попробовать  хотя бы разочек. Удивили, однако!» Но, Алиса, прости, сладкое – это не самое полезное для твоего организма. Конечно глазки-пуговки пытались отработать на практике прочитанный курс по теме «Как загипнотизировать, чтобы торт достался только мне», но не вышло :) Да и не особо Алиса старалась, потому что после душа, сытного обеда ее начало клонить в сон и в позе «сфинкса» глазки начали закрываться со счастливым выражением на мордашке.
Уже с субботы Алиса дома. Она большая умничка. И знаете, это удивительно, сколько благодарности в наших собаках. Каждый раз Алиса пытается прильнуть к Ирине, облизывает руки, ноги, как знак верности и преданности каждый раз кладет лапку на колени или четко протягивает, тем самым будто говоря «Спасибо! Спасибо, что поверила, что именно я могу стать для тебя самым преданным другом!» И на самом деле, Алиса очень старается, с котами в квартире держит нейтралитет (а они уже интересуются появлением в доме собаки), уже оставалась одна, гуляет на улице очень воспитанно, каждый раз ловя выражение лица Ирины, тем самым подмечая, все ли она делает правильно. Ведь она не знает, как правильно, не было у нее той самой практики «жизни вне приюта», но она хочет, желает научиться, чтобы никогда-никогда не расстраивать свою маму, которая остановила свой выбор на нашей трепетной и нежной Алисе.
Друзья, берите собак из приюта! Выбирайте сердцем и понимайте, что первое время именно вам  придется их направлять, быть той самой их путеводной звездой в жизни «вне стен приюта». Но именно Вы будете одарены теплом, благодарностью и безграничной любовью Вашим четвероногим другом, которого именно Вы выделили из тысячи глаз, смотрящих из клеток приютских вольеров!"